2014-01-01 50 瀏覽
旺角新世紀廣場大翻新,很多全新的店子亦落戶在此,而在眾多間新食肆中,A la Folie Patisserie肯定是實力最非凡的新力軍。A la Folie Patisserie外表看似是一間小小的咖啡店,有麵包及蛋糕甜點供應,但原來背後的糕餅大師加藤智彥先生大有來頭。Kato先生曾在日本Grand Hyatt及希爾頓酒店擔任餅廚部行政總廚,拉糖更是其必殺技,到來A la Folie,在餅櫃中不難看到其獨特的藝術作品。餅櫃中最吸引的,絕對是Allegretto榛子法國Valrhona朱古力慕絲,外層是不同顏色的朱古力碎,而內裡一邊是榛子慕絲,另一邊是雲尼拿慕絲,中間夾著榛子杏仁海棉蛋糕,入口層次感豐富,而且外型很像雪糕棒,是餅櫃中最吸睛的其中一款。另一款我相當喜愛的蛋糕,就是Lovers’ Concerto 三色桃芝士蛋糕。桃紅,金黃,粉紅,每一種艷麗色彩都在最好的位置發放光彩。底層是由白桃甜酒做的海綿蛋糕,跟中間的紅桃慕絲配搭得很好,而頂層甜甜的桃味,多添一份清新,超好吃。如果怕朱古力的滯膩感,這個Lovers’ Concerto是一個好選擇。香蕉口味的蛋糕,個人十分喜歡,而加藤先生
香蕉口味的蛋糕,個人十分喜歡,而加藤先生亦有一個以焦糖、朱古力及香蕉合奏出來的Mousse au Chocolat-banane。慕絲蛋糕幼滑,朱古力不算濃厚,香蕉味相對地較突出,而且焦糖不會太甜,整體頗討好。唯一美中不足是餅上的馬卡龍略濕一點,否則效果更佳。
鮮奶球
除加藤智彥的糕餅質素不錯之外,來自文華酒店的麵包師傅也在A la Folie Patisserie一展所長。首推是這裡的鮮奶球,外層微脆,內裡軟熟,好運氣遇上熱辣辣出爐的話,沒可能會引得住那誘人的香氣。沒有誇張的說,這個肯定是我近年吃過最好吃的麵包之一。
同樣地,這樣亦有不少特色麵包如鵝肝蘋果丹麥酥及櫻花蝦火腿卷。前者蘋果微甜,鵝肝豐盈,入口濃香,後者櫻花蝦的甜味把火腿的咸香來了個平衡,也是必食推介。又鵝肝又櫻花蝦,價錢貴嗎?只是大約廿元,絕對值得大家乖乖掏腰包出來。
聽店方負責人說,丹麥酥才是他們最推薦給食客的款式,吃過這裡的芒果丹麥酥,真相果然就在味道內。丹麥酥包身鬆軟好吃,比起那標榜數十層的層次感更出色。咬下去清脆地聽到"咔嚓"一聲,臉上流露出微笑,甚至咀邊餘下的麵包碎也要逐粒放回咀裡,箇中滋味可想而知。
一邊吃,一邊看著令人垂涎的藍莓丹麥酥,令人目不轉睛。這裡麵包糕餅都有另人難忘的驚喜,難道這裡有令人難捨難離的魔法,是烘焙魔法陣嗎?
用餐優惠
試食活動