2013-10-23 735 瀏覽
第一篇不是笑臉的食評。和中學朋友聚會,大家都不想到太遠的地方就決定留在北區,之前跟其他朋友吃過雙魚亭的晚餐覺得還不錯,就決定來這裡解決我們一行五人的午餐。我點的是Set Lunch中的蜂蜜菠蘿豬扒($48),菠蘿是新鮮菠蘿而不是罐頭的哦! 而且也不是很酸。主角豬扒肉質鬆化又不會太軟,雖然是沒什麽豬肉味也沒什麽調料的味道,但總算及格。醬是普通的番茄+肉汁煮成的醬,不過不失,只是吃不出有蜂蜜的味道。配的薯菜也不錯,薯條香口而不油膩,如果可以再炸一陣子更脆就更好。而我喝的凍檸茶也一般茶餐廳水準。但朋友點的另一款Set Lunch香蒜雞肉鮮蝦茄汁炒意粉($48)就是另一回事。看上去很不錯,而事實上醬汁也有蒜頭和茄汁的香味,還蠻惹味的。但所謂的鮮蝦只是雪藏的普通蝦,算不上彈牙,當然也不至於霉。而雞肉也是少的可憐,按照我朋友的說法就是只有兩到三塊大概兩個拇指大的雞肉而已。難為三名女生還分著兩碟材料這麼少的意粉,讓我這個提議來這裡的人其實還蠻不好意思的。凍檸樂(+$3)也依然一般,朋友在點單時問過可不可以用一罐可樂+一杯冰和檸檬這樣的形式上。服務員的回答是這裡沒有罐裝可樂,他們是用汽水機的,不過還好
第一篇不是笑臉的食評。
和中學朋友聚會,大家都不想到太遠的地方就決定留在北區,
蜂蜜菠蘿豬扒
而我喝的凍檸茶也一般茶餐廳水準。
香蒜雞肉鮮蝦茄汁炒意粉
但所謂的鮮蝦只是雪藏的普通蝦,算不上彈牙,當然也不至於霉。
服務員的回答是這裡沒有罐裝可樂,他們是用汽水機的,不過還好檸樂送上來的時候還是有很多氣泡。
最後其實另一個朋友還點了主餐牌上的烏冬(朋友坐得比較遠所以沒拍照,也不記得價錢了Orz)
可是送來的那一碗烏冬居然呈半透明狀態,
朋友說咬下去根本就是發漲了的麵線,湯也幾乎沒有味道。
奉上的雞扒很嫩,但看上去以為是燒汁的醬料居然一點日式燒汁的味道也沒有,
按朋友的話是BBQ醬的味道...
老實說,如果單看我自己吃的蜂蜜菠蘿豬扒,我是會給笑臉的,
$48不加一而且可以讓客人舒舒服服地坐上一個小時的餐廳對我來說很加分。
但朋友的意見讓我覺得來這家餐廳好像是在比誰的運氣比較好,可以點到好吃的料理這樣。
雖然客人很多,但如何保持水準也很重要。
2013-10-20