2013-10-18 119 瀏覽
記得上次檸茶有分享這兒出品的蛋糕給我和幾個甜癡,蛋糕味道純而清新,印象很不錯。這次收到了店方的試食邀請,當然很沒出息的收了蛋糕,結果當天蛋糕就全軍覆沒了!先說說『京』(看到名字第一反應是北京,就在想北京的蛋糕,那應該是啥味兒呢?山楂還是芝麻醬?或者豆汁兒…),最表層是很濃郁的抹茶醬,微微帶苦,但好像有一點抹茶香精的味道,反倒是下面的抹茶慕斯更好吃,雖說沒有那麼濃郁,但柔滑充滿奶香,微微帶點抹茶的甘苦,配上甜軟細膩的紅豆蓉,京都風味兒十足。底層則是幾塊抹茶brownie,其實說穿了就是抹茶白朱古力,吃不得甜的恐怕受不了那甜勁兒,像我就多多益善啦再來『花』,外層是厚厚的一層慕斯,我很丟臉的竟然沒有吃出櫻桃酒的味道…內裡則是雜莓醬混合朱古力姆斯,朱古力微微帶苦,和莓子的酸形成鮮明的對照,不過這款我最愛的,無疑是那朵花的造型,讓人看了都不忍破壞它了。最後是『薑』,外型是簡潔明亮卻帶點俏皮的檸檬撻,小瓢蟲的造型十分討人喜歡。檸檬餡兒酸味十足,開胃又醒神,飯前吃最合適不過了;又微微帶一點辣味,想必是薑的妙用。不過這蛋糕名字叫『薑』,我倒覺得主角更應該是檸檬,如果店家想突出薑的主題,倒也不妨將薑味做
最後是『薑』,外型是簡潔明亮卻帶點俏皮的檸檬撻,小瓢蟲的造型十分討人喜歡。檸檬餡兒酸味十足,開胃又醒神,飯前吃最合適不過了;又微微帶一點辣味,想必是薑的妙用。不過這蛋糕名字叫『薑』,我倒覺得主角更應該是檸檬,如果店家想突出薑的主題,倒也不妨將薑味做得更濃厚些,秋冬之際吃著也暖和嘛。
總體上三款蛋糕都吃得很滿意,剛剛看了看瓜破的網站,感覺蛋糕們都是簡約而精緻,表面看平平無奇,吃起來卻跌宕起伏,很多味道交疊在一起,不僅僅是單純的甜頭兒。如果也跟隨店家的習慣以一個字來形容,我想是『巧』吧。不知道為啥,總覺得這樣質素的蛋糕,在香港越來越難找到了,不知道是我嘴變刁了,還是沒有年輕時那股心氣兒了?
外賣送餐
用餐優惠