2013-08-13 498 瀏覽
本週開始本小姐之生日週,星期一的飯局亦是親自挑選及訂座的(懶惰的友人們),因為此店只開業約2個月,食評夠新, 海鮮亦是主打之一, 就決定了.3位女士點4個菜,還送小食一款,菜式如下:備長炭山癸冷麵(送的): 未有聽清俄應提醒之下夾起一注便往嘴裡送,食食下......wasabi太勁了,辣得我標出眼水來!食得辛辣的友人也面露難色!其後慢慢地逐少夾,好多了,wasabi跟備長炭冷麵的化學作用又幾好.油鹽水察花甲: 花甲肉彈牙,新鮮,油鹽水唔會過鹹,ok!薑蔥炒鮑魚仔: 幾香,有獲氣!鮑魚仔面介左菱形紋好讓熟得快,易咬的質感,鮮香味美.一共8隻,我估3隻o者o者炒通菜: 合格,略嫌唔夠香.蒸蟶子皇: 8寸長的蟶子要預訂的,早上致電問有何海鮮選擇, 下午有人入貨後回覆你揀了什麼鮮貨,唔靚唔買.當晚的蟶子自然新鮮又彈牙,好味!最後蟹肉籠仔蒸燸米飯,隻蟹中size啦,有少少羔,蟹肉淡左些少,但個飯不得了,蟹的鮮香滲透飯內,加上油香,太好食了,已飽9成的我食下2碗,滿足到死!美食都要跟美酒相配,店員介紹2紅一白餐酒,我選擇了白酒,食海鮮飲白酒最佳配搭啦.白酒乃是較甜的risling.以往對risli

3位女士點4個菜,還送小食一款,菜式如下:

油鹽水察花甲: 花甲肉彈牙,新鮮,油鹽水唔會過鹹,ok!

o者o者炒通菜: 合格,略嫌唔夠香.

,好味!

美食都要跟美酒相配,店員介紹2紅一白餐酒,我選擇了白酒,食海鮮飲白酒最佳配搭啦.白酒乃是較甜的risling.以往對risling的印象都是較為酸的白酒,難得這酒夠甜,女士多會喜愛.邊食邊飲,就過了3小時的快樂時光.
中式海鮮菜館近來真的少去了, 食海鮮多選擇西餐廳或買急凍的作刺身食用,中式煮法其實變化更多,難怪老外都要手執筷子食中菜!下次定必帶男友再來,他也是海鮮怪一名
備長炭山葵冷麵
油鹽水煮花甲
薑蔥炒鮑魚仔
通菜及蟶子皇
蒸籠仔蟹燸米飯
題外話/補充資料: 單睇地址不易找, 就在灣仔w square背後,由w square跟球場之間條小巷行入. 要訂座,及先致電預留部份海鮮,可詢問店員. 可食火鍋
2013-08-12
生日