2013-05-25 107 瀏覽
早前就大埔區內最旺的一間日本料理店寫了一篇食評今天中午時份,來到位於同一條街的另一間日本料理店『尚膳』其實我印象中『尚膳』在大埔區已經開了一段不短的時間今次才是第一次鼓起勇氣去嘗試店內擺設十分整齊,空間感很大、很寬敞而店內的環境也不錯,整體裝潢給人一種溫暖而又舒適的感覺突兀的是,店內播放的是台灣和香港的流行曲和日式料理的主題,不太乎合,感覺更像去了一些港式茶餐廳我建議店主播放一些輕快的純音樂,或是日文歌曲,這樣會為餐廳增加一份日本味還未點菜,侍應已經送上了熱茶,而熱茶入面有一個大茶包令人回想起光顧迴轉壽司店的那杯熱茶我點了一個午餐,「什錦壽司6件」+「特式卷物2件」+「湯拉麵」,整個套餐價錢是$44(注意:店內是有加一服務費的)坦白說,這個壽司和卷物送上來的時候,我真的有點失望 (感覺有點被搵笨了)「什錦壽司6件」當中,只有4件是魚生類、有2件是軍艦,而我也估不到卷物是加州卷整體上壽司的質素也算不錯,粟米軍艦和螺肉軍艦比想像中好味熟蝦不過不失,右下角的兩件壽司,抱歉,我不知道是什麼名堂 (如有開飯朋友認識,煩請指教)最右下角那件味道很好,十分鮮味。而旁邊的那件就硬硬的,還可以最好味的是
早前就大埔區內最旺的一間日本料理店寫了一篇食評

今天中午時份,來到位於同一條街的另一間日本料理店『尚膳』

其實我印象中『尚膳』在大埔區已經開了一段不短的時間

今次才是第一次鼓起勇氣去嘗試

店內擺設十分整齊,空間感很大、很寬敞

而店內的環境也不錯,整體裝潢給人一種溫暖而又舒適的感覺

突兀的是,店內播放的是台灣和香港的流行曲

和日式料理的主題,不太乎合,感覺更像去了一些港式茶餐廳

還未點菜,侍應已經送上了熱茶,而熱茶入面有一個大茶包

令人回想起光顧迴轉壽司店的那杯熱茶

(注意:店內是有加一服務費的)

整體上壽司的質素也算不錯,粟米軍艦和螺肉軍艦比想像中好味

最好味的是三文魚壽司,新鮮,肥美,正!光是看它的顏色和紋理,已經令人歡喜!
最失敗的是加州卷,未曾夾的時候,飯就已經散開了

而且我本身不喜歡吃青瓜,所以整個加州卷也不合我胃口
接下來,整頓飯最最最大的敗筆出現了

拉麵!

整個拉面最好吃的是粟米粒和海苔

湯底是一般即食面湯底貨色

而拉麵就嚴重地過份地煮過頭了

腍到爛,極度沒有誠意和難吃

我寧願吃一碗白飯,也不願再吃到這樣難食的拉麵

建議店方改良拉麵質素,如果實在不懂得煮

就乾脆在午飯套餐入面剔除拉麵

換成2-4件壽司更實際
因為吃了這樣難食的拉麵,令我十分沮喪

於是追加多3個壽司,去彌補心中的創傷
分別點了『三文魚腩壽司』($13), 『黃鰭吞拿魚壽司』 ($15), 『自家製玉子鰻魚燒壽司』 ($16)

三文魚腩很鮮味,但我反而更喜歡便宜一點的三文魚壽司

吞拿魚比想像中的好味,沒有那種粗糙的口感
我沒有印象有沒有吃過「玉子」+「鰻魚」這個組合

我覺得幾特別,吃下去的感覺很難形容,特別,但不算很美味

我會認為分開吃鰻魚和玉子,味道可能更佳

總結:

如果單計壽司的水準,這間店的水準也算不錯

但當試過其他食物 (拉麵) 之後,我對它其他食物的水準十分有保留

在區內有多間同類型的日本料理店的劇烈競爭之下

尚膳又能否「獨善其食」生存下去?

視乎店主有沒有決心去提升食物的質素吧?

就現在來說,區內有其他更好的選擇,我想短時間內也不會再光顧這店了
2013-05-25
  • 三文魚壽司