2013-05-24 83 瀏覽
今年香港的頂級拉麵瘋, 令我們花費了不少, 說實在接近一百元一碗麵, 良朋共聚的消費還不算高, 像我只是上課之前先吃個飽, 似乎有點太奢侈, 尤其是月尾糧尾, 這樣花錢好像有點過份元八在商場food court之內, 向來food court拉麵是又平又地道(香港地道而不是日本地道), 我完全不會選擇, 這次冒險試試元八的拉麵, 結果如何?元八的拉麵品種頗多, 價位大約都是$60左右, 看模型, 叉燒不多, 可是其他配料很豐富, 即本試吧公平起見, 實物其實跟模型差不多, 只是我拍照太遲, 椰菜等配菜沉到湯裏去豬骨湯底勺起來有點稀, 不及一般濃湯那麼稠, 証明脂肪不多, 不過味道還是夠甜夠肉味, 怕太膩的我可以收貨麵一入口有梘水味, 經泡浸之後, 第二口麵已經不大覺得有味了, 可以收貨; 叉燒半肥瘦, 夠肉味, 可以收貨; 令人比較開心滿足的是配菜真的很多, 椰菜芽菜醃菜木耳粟米.........雖然我向來非常反對以抵食等同好食, 但60蚊的拉麵, 湯與麵都合格, 又能令人吃得感覺滿足, 我還是認為要給笑臉, 以後月尾也可以盡情吃拉麵了這是之後另一天吃的另一款......忘了名字, 水

這是之後另一天吃的另一款......忘了名字, 水準相同, 証明出品穩定
2013-05-16