2013-05-11 470 瀏覽
我很愛吃腸粉,愛其雪白,愛其滑溜。無論是酒樓茶市的叉燒腸,鮮蝦腸,又或者是粥店的「豬腸粉」,我都很喜歡。然而,對我來說好吃的腸粉要求不算高,只要有米香,入口夠滑已經合格。可惜現在很少能合乎要求,當然到深水埗的「合益泰」水準還是很高,但動輒到這裡排隊,完全是未出發,先無癮。采頤粥店,是我家附近一間開業多年的老店,但每次跟她都只是擦身而過,直至腸粉心癮起,又剛巧在這裡路過,才跟她真正結識。我曾說過,轉角會遇上愛,這一次就是轉角後跟她初見面...這裡的布拉腸粉即叫即蒸,花點心機時間等候也值得,加上豉油,甜醬麻醬辣醬,再來一丁點生油。入口滑溜,滿咀米香,溫度熱得來不燙口,不用蔥花及蝦米,就已是最正宗,最美味的豬腸粉。一份令人滿足的腸粉,僅售七元,夫復何求。愛很簡單,這次碰上你,就是一種感覺。忽然間發現自己,已深深愛上你,真的很簡單,雪白滑溜的腸粉,不花巧,只有動人心魄的味道。

5 分鐘 (外賣自取)
$7 (早餐)