2013-04-07 514 瀏覽
文博軒是位於石峽尾賽馬會創意藝術中心內的茶館,經營意念是為了推廣茶藝及茶文化,茶館內亦可找到不少茶具藝術品,清雅的環境再配以中國樂器演奏的音樂,營造出一種適合品茗的氣氛. 文博軒的茶種主要分為青茶,黑茶,紅茶,綠茶,白茶和花茶,而Menu內大約有40款不同款式的茶葉,可以給客人去選擇,今次我選擇的茶種是綠茶類的明前獅峰龍井2012.雖然明前獅峰龍井2012是比較清淡的綠茶種類,但是茶色是非常清澈,當我喝茶的時候,入口是有一點點甘甘甜甜的感覺,吞下喉嚨之後,會有一種回甘既感覺,嘴巴裡面帶有淡淡的龍井茶葉香氣. 我除了在文博軒品茗之外,我還有品嚐美味小食,今次我叫了素雞和檸檬紅茶果凍.我很喜歡這碟素雞,因為我真的覺得超好食,這個素雞有很香濃的豉油味道,製作得非常入味.香濃豉油味道的素雞,再配上清淡甘甜的龍井茶,簡直是絕配. 檸檬紅茶果凍同樣都是美味出色,不但檸檬紅茶味道夠濃郁,而且果凍製作得軟硬適中.我認為這個果凍很有口感,味道也做得唔錯,如果喜歡吃果凍類型甜品的人,我覺得可以一試.

題外話/補充資料: 在這種寧靜舒適的環境去品茗,而且還可以吃到這樣美味可口的佐茶小食,這種感覺真的讓我感到很好, 我相信不久的將來,我會再次來到文博軒,品嚐其他不同種類的茶.
2013-04-06
  • 檸檬紅茶果凍