2012-10-05 140 瀏覽
友人特地抽空與我補吃生日飯,挑選了評價不錯的OWL Our Wonderland。食肆在尖沙咀港鐵站B1出口附近,Burger King樓上,方便易找。到達時約2PM,乘坐電梯上5樓,人客半滿。從人頭湧湧的街道,到寧靜舒適的樓上舖,環境上的落差令人有誤闖wonderland的錯覺。以冷色調為主,加上簡約裝潢,簡單而型格十足,讓平日忙碌於彩色世界的眼睛放鬆下來。店內燈光微弱柔和,依賴落地玻璃窗透入的天然日光,甚有情調。樓底高,空間感大,但座位間距離小,繁忙時間應該會略顯擠迫。被安排坐在窗口位,望的是尖沙咀街景。擠擁的石屎森林,突顯了店內的優閒氣氛。與友人選了不同的Set Lunch:包餐湯、自助沙律吧(一次)、主菜、飲品,格價大概$50-60,不另收加一,尖沙咀區來說算是相宜。是日餐湯是煙三文魚周打忌廉湯,微暖上枱。奶白的湯頭上灑了些餅乾碎、香蔥粒,外觀不俗。舀上一羹,質感濃厚幼滑。喝下忌廉味足,用料亦實在,粒粒三文魚為湯帶來鹹香食味,配搭得宜。會揀選OWL Our Wonderland,很大部份是為了自助沙律吧。從Pizza Hut到UCC,一直對沙律吧有很深情意結。此處的種類不多,只
煙三文魚周打忌廉湯
會揀選OWL Our Wonderland,很大部份是為了自助沙律吧。從Pizza HutUCC,一直對沙律吧有很深情意結。此處的種類不多,只有菠蘿、粟米、火箭菜、薯仔、車厘茄等,另可自行調配不同醬汁。不過以這個價錢滿足口癮、心癮,已是超值。加上平日食肉甚多,能夠在午餐添上一份翠綠,感覺良好。
薯仔怪當然夾了大量薯仔墊底,薯仔混和了沙律醬,煮得軟糯、薯味香濃,滿足了我的薯仔慾。另外的粟米和菠蘿甚有當年Pizza Hut感覺,雖是罐頭出品,味道不錯。車厘茄和生菜亦新鮮,味道沒有特別。餐廳有一款無限次享用自助沙律吧Set Lunch($50),感覺不太抵,款式不多之餘,refill較慢,基本上一次已可試均所有款。
煙肉蛋黃汁意粉($57)
友人的Carbonara先來,樣子對辦,縷縷白煙顯示熱度足。意粉忌廉汁充盈,混有煙肉粒。吃一口,意粉彈性不俗,有咬口而不過稔。可惜是質地較稀,不夠creamy之餘奶油味略淡。
紅花忌廉汁素菜長通粉($56)
長通粉熱辣辣地呈上,賣相討好,散發強烈的香氣。素菜長通粉配料有車厘茄和雜菌,清新之餘口感豐富。
吃一口,感覺驚豔。紅花忌廉汁質感厚滑,融入芝士鹹香,完全包圍每條長通粉,每啖也滋味十足。加上長通粉口感偏硬、有嚼頭,正中下懷。食味、口感也比Carbonara優勝。主菜份量看似不多,但有餐湯和沙律,加上醬汁濃厚較膩,吃下是飽足有餘。
跟餐的熱檸水、凍檸茶,無甚特別。
臨走時看見入口有一個自成一角的空間,以屏封分隔。原來是餐廳招待Party Booking的地方,適合大夥人聚會。

整體表現不俗,食物有水準,加上環境舒適,的確是物有所值。服務正常,沒有特別。OWL Our Wonderland晚上會有Live Band Show,吃飯之餘讓也讓眼睛、耳朶品嘗盛宴,有機會一試。下次再訪會試飯食和甜品
2012-09-25
生日
煙三文魚周打忌廉湯
紅花忌廉汁素菜長通粉($56)