2012-10-03 84 瀏覽
隱身於觀塘廠廈的好運強記,店主賣的不是碟頭飯,或家常小菜,而是一道道講求功夫的八寶鴨,糯米雞,連叉燒也是自家製。。。搞手K先生說飯店剛推出了新菜式,問我有沒有興趣試試,所以,第三次來到這裡。小店容不下太多人,晚晚爆場是意料中事,K先生是識途老馬,吃些甚麼,放心交由他安排。臨近秋天的晚上,還可以一嚐冬瓜盅,此冬瓜盅有別其他地方,這個以松茸來代替夜香花,以冬瓜肉,金華火腿等材料熬出來的湯水,鮮甜清潤。沒有了夜香花,但多了松茸的香味。冰鎮瀨尿蝦用上份量十足,體型龐大的瀨尿蝦,今次吃到的比上次更入味,酒香滲進肥大肉厚的蝦肉,繼而散發出淡淡幽香,吃得連手指頭也差點咬出骨頭來。話梅豬手的味道流於表面,兩者未能磨合,不過豬手肉質挺爽。涼拌黑醋豬耳絲是店方新推的菜式,以豬耳絲為主角,黑木耳,青瓜絲等作其綠葉,再與黑醋混合一起,酸甜開胃,如果加上紅薯粉,或涼麵的話伴吃,效果一定更好,但豬耳絲要做得淋身一點。趁奄仔蟹仍是當造期,不如來個胡椒焗蟹。非常重胡椒香,相當惹味,奄仔蟹膏不缺,只是胡椒的味道太強,反而吃不出蟹肉的鮮甜。上一趟吃八寶鴨,今次轉口味,來個梅子炆鴨,同樣是新菜式,酸甜有緻的梅子醬,把鴨肉炆

話梅豬手的味道流於表面,兩者未能磨合,不過豬手肉質挺爽。
上一趟吃八寶鴨,今次轉口味,來個梅子炆鴨,同樣是新菜式,酸甜有緻的梅子醬,把鴨肉炆得軟淋鬆化,絲絲入扣。感覺與又膩又滯的八寶鴨當然大不同,這個是令人開胃的一道。
文章頭段所提及自家製叉燒,是特式拼盤內,其中一塊拼圖,說是叉燒,實際上是豬頸肉,不過這是好運強記的一大特色,蜜味香甜,豬頸肉肥瘦分明,爽口而帶甘香,忍不住連下數件。其他兩味是鹹魚煎肉餅,與炸大腸,一口啤酒,再一口大腸,堪稱男人的浪漫。

薑蔥爆豬肺,名正言順地爆肺,經過以猛火,連薑蔥一起爆出的的豬肺,仍然保持嫩滑,彈牙感覺,無須再點醬油吃,因為薑蔥的辛辣,已經盡在豬肺之內。
脆香糯米雞永遠是好運強記的重頭戲,每次來一定會吃此味,從沒失望過,包括今次。
雞皮香脆酥化,內裡的炒糯米飯更加了膶腸等臘味,甘香非常,最後,不客氣吃了數件。代價就是,飽到第二天的晚上,活該!

姍姍來遲的松茸魚湯浸白菜仔,旨在大魚大肉也不忘吃條菜,奶白色魚湯,頗為清甜。
不要看我們又吃瀨尿蝦,又雞又鴨,價錢一定不便宜,其實,好運強記的消費向來合理,只要在訂檯的時候說出合理的預算,店主會為你安排。別奢望每人二三百元可以蒸條斑,但你會吃到我們上述的東西。