餐廳: 元気寿司
資訊:

2012-04-24 53 瀏覽
小西灣區沒甚好東西吃是我經常掛在口邊的事實。 昨天已經知道了元氣會在今天試業,同事們便戰戰兢兢地去為這間試業的元氣試試菜、試試服務。 待應是殷勤的,還有一些是熟面口的,應該經理級是由其他的分店調過來的。 但由於是試業日,員工們都有點錯漏,這不減分數,說明試業呢,只要態度是誠懇的,我們都會原諒的。今天還未有信用卡機,要用信用卡結帳的請留意了。 看一看午餐,同事都認為應該要吃更好的。 於是就打開MENU,一口氣的叫了很多的壽司。三文魚腩壽司:三文魚腩位置就是比較多魚油,加一點日本芥辣和豉油就整件的送入口中。 魚味很重、魚油鮮美且香,再在口中慢慢咀嚼,整個口腔都充斥了魚油的甘香。老實說,味道是對辦了。元氣有一種東西很好,就是來貨品質夠好,尤以魚生為甚。比目魚裙邊壽司:也不記得那個時候開始喜愛比目魚裙邊,但確定它的口感是很特別的。 一口吃下去就會有一梳梳的凹凸感,登時魚的水份就會被擠壓出來,口裡全是鮮味的鹹香,再咬一口就是爽脆的質感,再而就要其表面質地的幼滑。質感的層次和味道都有了,這個魚是特別的令人回味。 油甘魚壽司:這種魚就是油分很重,所以想難食也有點難。 元氣今次做得很好,首先送上腩位位
新店開張優惠劵
新開張呀!

三文魚腩壽司
火焰三文魚腩壽司
比目魚裙邊壽司
很多的壽司呢。
油甘魚壽司
這種魚就是油分很重,所以想難食也有點難。 元氣今次做得很好,首先送上腩位位置的魚生,吃下去甘香無比,水分出來了就會有一點金屬的酸味,其實很難形容,就是小時候喜歡的味道。你們又有否試過小時候用舌頭輕觸凍冰冰的鐵器,就是這個味道。現在很多賣魚生的連解凍也不凍,一吃下去滿是凍的又有,一吃下去是暖了還帶腥味的也有。這次上枱的魚生全都解凍得剛好,不太冷,也不太暖,是剛好。

剣魚腩壽司
這種魚生質感是嫩嫩的,一咬下去帶一點點的爽口就會完全溶化,魚油極多也導致魚味較重。 很多時解凍時間會過少,這是由於單靠肉眼就看著它的一片白色,是有點難以判斷,其實要用手指嫩肉試溫,但香港的餐廳的經營之道為快、快、快。大多求其。正如上文所說,今天在元氣吃到的,解凍得宜,是對辦的。

炸蝦卷:
這個幾乎是我到元氣必食的。 除了元氣外較少地方會做,會做的也不夠元氣的好就是了。 其實都試過吃到差的元氣,所以你要跟我的方法。一定要用落單的方式去叫這個炸蝦卷,還要指明要吃即炸的。待應就會知道要給你甚麼的貨了。說老實,它們一口氣炸了蝦後就會放在紅外線燈下晒著,晒著也會被濕氣慢慢的侵蝕,再包上飯後…… 算了! 整個脆香的炸皮像浸了水一樣,不脆皮爛,不吃也罷。 今天叫了兩客炸蝦卷再送一客,全部都是即炸貨色。
元氣最正炸蝦卷
厚燒玉子壽司
玉子夠厚身,蛋味亦濃,而且質感也是嫩滑。 對辦! 就是甜味重了一點,只要稍稍的將甜味減輕,就是很好的厚燒玉子。
玉子壽司也很美味
老實說,以連鎖店來說,元氣已經做得不錯。 我的著眼點多數在於魚生的質數和食物的食感和味道,在這裡的元氣已經做得很不錯。但也要批評一下,其實是代我同事說出批評的。

我的同事對壽司要求很高,他是幾乎被挾持的被拉入元氣的,因為他一早說過他不喜歡用機壓飯的壽司,依他所說是沒有靈魂的壽司。以往都不太明白他的意思,今天總算見識到了。我這個同事堅持要用手去拿取壽司再點醬料,然後再送往口裡。今天我見識了他的手勢,他有好幾次一拿起壽司時,飯團便斷開了,哀哉!這是用筷子不會發生的事呢。一直覺得吃到口中的飯團要有適當的黏度、酸度、味度和溫度,原來這是不夠的,總算見識到了。你又會否因為追求吃的真味,要用手去握位壽司來吃呢?我想我將來也會吧,但今天還做不到呢!我要做就要像我同事一樣是有形有實的去做,不要做有形無實的,不然我食飯也會變得沒有靈魂,你說對不對?
2012-04-19
火焰三文魚腩壽司