餐廳: Bouchon Bistro Francais
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2012-01-03 180 瀏覽
剛過去的聖誕節正好是星期日,由於我當日要入Camp,所以決定提早在平安夜的中午和未婚妻吃一頓慶祝婚前的最後一個聖誕,結果選擇了近蘇豪區的一間法式Bistro小店。之前已經在網上訂好位,因此很快便安排好位子。可能是臨近聖誕節的關係,店內也佈置出很有聖誕節氣氛。雖然當日是平安夜,但Set Lunch仍然有供應,因此我倆點了兩客Set Lunch,頭盤為Burgundy Escargot,而主菜為Onglet de Boeuf Grillé, Sauce Bearnaise with French Fries。田螺為法國的國菜,而焗出來的田螺,也是香味四溢,果然沒有令我倆失望!不過,未婚妻只是吃了田螺,而最精華的香草牛油卻沒有試。我個人認為用法包點這些香草牛油,比起跟麵包送上的牛油更加好味!接著的主菜為燒牛肉配薯條,上桌時見到多了一碟醬料,原來才知道是Sauce Bearnaise(香草蛋黃醬)!這個醬無論配著條或燒牛肉,均是上乘之選!由於之前不知是什麼,以為是牛油,到試了味道後,果然感受到我將「魚翅當粉絲」的笨拙!燒牛肉我倆叫了Medium Rare,入口感覺肉質很嫩,不會很「柴」,加少許

可能是臨近聖誕節的關係,店內也佈置出很有聖誕節氣氛。
佈置富有聖誕氣氛
夠鬆軟的法包
香口的焗田螺
燒牛肉配薯條

燒牛肉我倆叫了Medium Rare,入口感覺肉質很嫩,不會很「柴」,加少許Sauce Bearnaise和黑胡椒就更好味。

基本上Set Lunch只包前菜及主菜,但我倆都想試這店的甜品,於是叫了兩款甜品(每個餐加$48),包括Sable Breton Fraises和Pot de Creme Chocolate and Orange Zest。可能未婚妻不懂法語的關係,需要我幫助解釋是什麼甜品。與主菜一樣,都很好味!唯一美中不足的是稍甜,可能未婚妻不想吃太甜的東西吧!
Sable Breton Fraises
我倆坐下的時候,其中一個侍應認得我,原來他是我之前在中環一間埃及餐廳當侍應的,估不到我和他又會在這店重遇!他招呼我倆很周到,我覺得這店服務水準,其實不亞於本地一些米芝蓮「二星」甚至「三星」的餐廳。

只是懂得去尋找這些美味小店的人,又究竟有多少呢?

這頓聖誕前夕午餐,的確令我倆相當難忘!也誌記了我倆的感情,快將進入另一個階段!
富法式小店情調的門面
離蘇豪已遠,但味道餘韻猶在......

2011-12-24
聖誕節