有新店開當然要去試啦! 可能新店的關係, 所以人不多, 但可體會什麼是服務. 這裡每張卡座也有用紗分隔, 很有私人空間感!因為不太多人的關係, 經理還給我們介紹了這食府的環境, 有情侶座, 獨立私人房可供多人開派對用, 讓人感覺舒適私密. 還有一角可供三五知己"歡樂時光", 並有串燒小食供應.今夜可能客人不多, 經理還請我們吃了酒吧內供應的小食.鹿兒島鹽燒雞翼 - 雞翼燒得皮脆肉嫩, 雖是小食, 但仍可見他們的細心. 土耳其鹽燒火雞腎 - 從未嚐過這種大而爽口的火雞腎, 薄切加鹽燒佐酒一流. 牛柳 - 連名字也忘了, 只記得味道帶點蜜糖味, 牛柳也腍.香桃椰林 - 即是椰汁, 香蕉加蜜桃酒. 簡直像是為女仕而設, 酒精度不高, 消暑解渴, 甜甜的容易入口, 所以朋友嚐後也說有點醉意. Jack 7 - 薄荷酒加7-up, 又一易入口的飲品, 我把它清光了. 今天經理推介菜單如下:頭盆美國Blue point蠔 - 較重鹹水味, 蠔身不厚. 法國White Peral 蠔 - 味道清淡, 鮮甜.** 經理還介紹我們呷少量香檳, 嘩! 原來目的是提升蠔的鮮甜. **意大利十年黑醋沙
有新店開當然要去試啦!

今夜可能客人不多, 經理還請我們吃了酒吧內供應的小食.

今天經理推介菜單如下:

頭盆

美國Blue point蠔 - 較重鹹水味, 蠔身不厚.
法國White Peral 蠔 - 味道清淡, 鮮甜.

意大利十年黑醋沙律 - 看似簡單的一個沙律, 卻發現重點是那意大利十年黑醋, 微酸中帶點甜, 果真特別!

北海道帶子 - 初嚐這半生熟帶子, 鮮嫩肉厚配上魚子,薄片芝士及火箭草, 幻化那餘甜在口中.

紐西蘭白酒煮藍青口 - 藍青口肉質比較鮮嫩, 未端上桌已聞到那白酒混上青口的鮮味. 入口揮發酒香鮮甜的味道.

極級龍蝦湯 - 龍蝦湯一呷就像把整隻龍蝦嚥下, 因為那濃郁的味道簡直令人回味. 請教經理後, 原本這湯連蝦頭蝦殼也一併煮, 然後打成濃湯, 難怪味道如此香濃幼滑.

白松露雜菌湯 - 白松露比較多人選用的材料,而且也比較健康!小巧精緻,濃度適中,分量恰到好處!

主菜

美國安格斯西冷牛扒 - 略帶少許牛的脂肪, 肉質鮮嫩, 如能濃一點牛味更佳, 不過肉質仍軟腍. (配上IN SITU紅酒, 不愛酒的我也淺嚐少許, 真的與牛互相輝映)

香煎澳洲紅立魚 - 魚肉嫩滑, 味道不錯. (奉上白酒一杯, 清清的像跟魚拍拖去)

西班牙豬扒 - 香草混些微炸粉, 入口香草蓋過豬扒味, 所以有點失望, 如若愛香草味的食家也應不錯.

甜品

法式焦糖燉蛋(凍) - 焦糖薄薄一片, 燉蛋嫩滑, 一少口焦糖, 一少口燉蛋, 甜道剛好, 誰也搶不了誰的角色.

極品藍山一號咖啡 - 酒保在開放酒吧沖調時, 已傳來陣陣咖啡香氣, 來到面前又是小巧的一杯, 糖奶不加時, 簡直是一杯Expresso! 但最窩心之處在於用暖cream代替淡奶, 令咖啡帶出那香, 濃, 滑. 使咖啡味停留在口腔內久久未散.

後記 : 跟經理傾談間發現, 原來食府所用餐具大部份也是購自法國, 而且食物中間有停頓位給客人能夠真正享受美食, 並在食品之間加配香檳, 紅白酒等, 真的讓人有賓至如歸的感覺.

鹿兒島鹽燒雞翼, 土耳其鹽燒火雞腎, 牛柳
意大利十年黑醋沙律
左:美國Blue point蠔 , 右 : 法國White Peral 蠔
北海道帶子
  • 鹿兒島鹽燒雞翼
  • 土耳其鹽燒火雞腎
  • 極級龍蝦湯
  • 白松露雜菌湯
  • 法式焦糖燉蛋(凍)
  • 極品藍山一號咖啡