我喜歡吃意大利菜的Pasta, Pizza & Cake, 很開心被 Openrice 抽中 參與是次OLIVA試食之旅, 一嘗特色意大利美食, 又能認識到一班愛吃又友善 的 為食友!環境方面: Oliva是 一間裝修有 heart意大利餐廳,. 雖然它位置於舊區深水埗, 但是室內環境卻很stylish, 樓底高高的,以大量油畫裝飾牆壁, 卓與卓之間保留一定 有空間感, 讓食客舒舒服服的 享受價廉味美的意大利美食. 價錢方面: 價錢平民化, 是因為 型仔大廚希望 以實惠的 價錢 讓更多食客可以吃到 不周種類的 意大利菜, 從而在當中找出 心頭好, 再花更多金錢去試其他貴格意大利餐廳. 這理想很不錯哦!服務方面: waiter服務態度良好, 或許是當晚餐廳食客人數圭頗多, 令waiter 的招待不是十分efficient. 食物方面: 材料豐富, 味道尚可,份量十分大碟, 真正是 價廉味美。~麵包 + 黑醋~麵包微溫, 但外皮有點硬, 一般. 溫馨提示: 餐前麵包是給食客的 first impression, 實在有待改善~ 麵包最好熱烘烘的 和軟棉棉的.~頭盆:煙三文魚柚子
頭盆:煙三文魚柚子沙律 海鮮忌廉焗蠔 + 餐湯+ 麵包
餐廳樓底高,以大量油畫裝飾牆壁; 型仔大廚(LEFT)希望 以實惠的 價錢 讓食客吃到 意大利菜:)

~麵包 + 黑醋~
麵包微溫, 但外皮有點硬, 一般.

~頭盆:煙三文魚柚子沙律 海鮮忌廉焗蠔 ~
我最欣賞是柚子沙律酸甜開胃; 生菜都新鮮.
煙三文魚煙燻咸香, 味道過得去
海鮮忌廉焗蠔, 表面金黃色 賣相不錯, 帶殼的蠔肉,藏在一層半溶芝士, 下面是菠菜蓉和忌廉汁; 很有心思的配搭, 可是上菜時已不太熱, 焗得不夠香口, 而且味道有點滯!
溫馨提示: 焗蠔一定要熱食, 表面宣 焗得夠香脆

~餐湯: 雜菌忌廉湯~
湯有很多蘑菇粒, 也香滑, 頗有水準.
溫馨提示: 湯好像很重味精. 少一點更好.

~主食(1): 雜菌意大利燴飯 煙三文魚南瓜忌廉蝴蝶粉 墨汁海鮮意粉~
意大利燴飯味道不是太濃烈, 也不太硬
蝴蝶粉煮得剛好, 軟軟的
墨魚汁意粉香滑, 有些 in un 的感覺.味道不錯, 而且海鮮材料很足夠:如蝦,墨魚和魚都幾好吃
溫馨提示: 好可惜 三款 pasta 中有些放涼了, 保溫很重要呢.

~主食(2): 特式薄餅 x2 (二種味道: 洋蔥菠蘿雞粒vs磨菇菠蘿火腿粒)~
我較愛吃 洋蔥菠蘿雞粒, 味道很香口, 而且批底也香脆
溫馨提示: 好可惜第二個pizza好像又 放涼了, pizza一定耍熱辣辣吃的才好食的

~主食(3): 保雲酥焗羊架 大蝦 配 燒牛柳 什果仁配焗海鱸魚~
賣相很吸引, 一次滿足我們海陸空四個願望.

羊架煮得剛好不過熟,質感也嫩滑, 可惜沒有薄苛醬,否則會更加好吃!

大蝦 賣相很吸引 ,可是味道淡淡的, 肉質帶稔, 燒得不太香口.

燒牛柳:燒得六成熟,但欠缺肉味,質量一般

鱸魚只是一般的魚柳般,沒有油香,淡淡的, 又有點腥,不太frseh?.反而較欣賞上面的果仁碎和香草蓉頗惹味

伴碟有sour cream焗薯,牛油粟米和小棠菜, all taste good.
當中的 sour cream焗薯很香滑美味

~甜品: 意大利芝士餅 藍莓芝士餅~
甜品讚~ 皆因大廚是做dessert出身, 水準不俗.

American cheesecake 味道淡淡的, 餅底很香, 藍莓味道偏甜, overall quite good.

厚厚的兩層Tiramisu芝士味道& 口感十分幼滑,甜而不滯; 當中的ladyfinger有蛋香也 鬆軟好吃,咖啡酒份量剛好, 也很香.

試吃完的感覺是 Oliva是 一間有 heart意大利餐廳, 環境舒服 價格相宜,份量十足, 真是一間價廉味美的意大利餐廳, 是抗通漲之選.

至於食物味道仍有進步空間. 但因要將貨就價,用料不一定是最頂尖的,所以不能與超級貴的餐廳比較.

笑臉是 給 Oliva的 concept, 十分有心! 希望它繼續發揚光大, 讓更多食客受惠.

再次多謝Openrice & Oliva 之邀請, 十分開心.
甜品GOOD~ 皆因大廚是做dessert出身, 水準不俗
多謝Openrice & Oliva 之邀請, 十分開心