英記的油渣麵,是美味的回憶,是從前深宵工作的一部份,是凌晨時份必吃選擇之一,但自從轉行之後,已很難配合英記的步伐! 只在晚間營業的英記,很適合一眾夜駕人事,喜歡晚間兜兜風,要在附近找個位置泊車應該不難,但要是一眾無車無牌人事,要來到大角咀可真是隔涉!今日,竟然有如此衝動來到英記! 晚上七點多在公司等人交報告,預期最快也要等到八時多才會有希望! 等等等! 開始覺得有點餓,無理由餓著肚子工作刻薄自己,掙取那一小時的空檔,由中環坐東涌線到奧運站,再快速步行至福全街,來到英記坐下十五分鐘,幹掉一碗油渣麵($22)加一碗淨餸($30)加一罐王老吉($7) (共$59),再返回公司繼續搏殺,六十分鐘內跑畢全程!一別四年,昔日舊舖一帶,是一棟棟等待重建的舊樓,一個個空空如也的舊舖,如今已是一棟棟等待落成的新樓。由細舖變大舖,細街搬到大街,由不足一百呎只有兩張細枱,來到今日的新店可容納九張大枱。最大的變化是廁所! 從前只有一個身位的站廁到現在有男女廁,而且男廁內站廁坐廁都有齊。由櫸樹街走到福全街,英記的大大招牌清晰可見,走入店內選了最入的坐位,可看清全店的格局。地方光猛清潔,九張摺枱和圓櫈配合的坐位,

由櫸樹街走到福全街,英記的大大招牌清晰可見,走入店內選了最入的坐位,可看清全店的格局。地方光猛清潔,九張摺枱和圓櫈配合的坐位,店內也擺放了多張未打開的摺枱,是宵夜時份在街上加枱的準備。從前只有老闆老闆娘二人,今天由四位女仕坐陣,場面熱閙得多。在逗留期間短短十五分內,客人魚貫入坐,也有專程坐的士來買外賣的。新店地方勝在寛敞,冷氣充足,沒有一點擠迫焗促感覺,反而覺得此地踎食店,環境舒適自在。

地方寛敞清潔

食物選擇方面,從以前獨沽一味的油渣麵增加了雞翼、芝士腸和油菜,對我來說我只會吃油渣麵,雖然炸雞翼也是該區回憶之一,但有些東西是不可代替的! 辣椒油仍然是油渣麵的最佳配合,今日雖然咳嗽未癒,但仍是堅持要加點辣油,這裡的辣椒油仍舊是非常辣! 怕辣的加小小可能是經吃不下,建議各位量力而為。
超辣! 辣椒油!

大油渣麵和淨渣

先試試湯底,鹽味較重,有點鮮肉湯味但不夠濃。冬菇如以前的細細隻,還算厚肉,吸了豬肉湯,好味。油渣有整片都是肥肉的,質感似啫哩糖,膠質口感有彈性,半肥瘦的有的部份位置給炸過,口感硬一點勝在有咬口而且肉味香濃。吸了豬肉湯的粗麵,味道好好,軟硬適中,吸了湯也沒有過腍。
正! 大油渣麵!

正! 淨渣!

半肥瘦,瘦肉位置炸過

肥肉

比起以前的味道沒有那麼濃,難然叫了碗淨渣一碗子都是肉,但肉味還是不夠,就是湯底不夠濃影響,可以再濃一點和小一點鹽。整體來說還是好好味,一碗大對一個男人來說應該不夠飽,但$22這個份量算是合理,多叫一碗淨渣便剛剛好。

2010-12-03
地方寛敞清潔
超辣! 辣椒油!
正! 大油渣麵!
正! 淨渣!
半肥瘦,瘦肉位置炸過