2010-11-11 242 瀏覽
2010年10月24日 荃灣 ( 大自然素食 - 1 ) ( 首評:245)大自然素食,此品牌素食店從未試過,太座就試過旺角店幾次,常說它怎樣好....!又說有時間會跟我一試,期間幾次經過太子店,過門而不入,皆因不合時機,原因時間不配合...又或是胃納剛滿足了。直到個多月前得悉,荃灣廣場會開大自然素食,舖位原置就是Cafe Gute,當Cafe Gute結業後,隨即進行裝修,每次經過,裝修仍在進行中。直至昨天,終於見它正式開業了,當天晚上又爆滿,要排隊,跟太座商量過後,發覺這裡的下午茶是最抵,所有菜式照餐牌收半價,因此決定明天下午茶時間再來過。(注意:這裡的下午茶時間是由15時開始直到17時為止)。翌日是星期天,我們準時到達,因早到關係,可以選擇到心儀的窗邊位,入座後,大家研究一輪餐牌後,最後點了如下菜式。先說這裡的茶,玄米茶,(10元)每位10元茶費,這裡的茶是沒有其它選擇,只得一種,就是玄米茶,茶色是清澈的淺綠色,看不到粒粒的玄米,聞落味道還算清香,這種茶味,喜歡者會很喜歡,太座是很喜歡,我就沒有太大興趣,沒有選擇之下照飲如儀。豉椒味菜鱔絲煲(50元),賣相不甚美觀,瓦煲邊弄到

裝修中

新開張

玄米茶

豉椒味菜鱔絲煲(50元),賣相不甚美觀,瓦煲邊弄到不少餸漬,新張第二天,煲邊已崩!端上時看不到有熱騰騰的蒸汽,鱔絲估計是紫菜、腐皮及麵粉之結晶品,再炸過,煙韌好味,有少許紫菜鯹,但要跟真鱔比,還差很遠,口感味道都不像,其它配菜有西芹、紅、黃、綠三色椒、豆豉及鹹菜,芡汁濃郁惹味可口,以齋煲角度來看,這亦算是好味的煲品。
豉椒味菜鱔絲煲

生煎菜肉餃(28元),餃子共有七隻,碟底少許生菜配襯,餃子沒有勁煎過,也不過油,亦可以說是不夠香口,餡料是素肉與菜苗,素肉口感微腍,菜苗仍帶着綠色,雖然餃子皮有少許韌,味道總算是OK的。
生煎菜肉餃

椒鹽日本淮山片(48元)白色花邊方型碟子盛上,淮山上,灑上頗多的金黃色椒鹽脆粒,最底下放了一塊通花吸油紙,淮山看來輕輕的炸過,咬落輕脆而微爽,亦不太油,淮山的口感及味道,跟中國淮山很相似,沒甚味道,這道菜,椒鹽顯然主宰了味道,惹味可口。
椒鹽日本淮山片

北京片皮鴨(58元),配合薄皮一籠及小碟甜醬,主角就是一碟仿製片皮鴨的素鴨,碟旁邊擺放了西芹絲及青瓜絲,素鴨的樣子,仿真度並不高,味道亦不像,薄薄的麵粉皮就最似,包裹着醮上甜醬的素鴨、西芹及青瓜絲來吃,亦有點像吃片皮鴨的風味,這道菜,個人就不太欣賞了。
北京片皮鴨

北京片皮鴨

腰果露(48元),腰果露呈杏褐色,樣子粘稠呈糊狀,應稱為糊而不是露!更為貼切。先來嗅一嗅氣味,腰果味道微弱,吃起來時,有點糊口,味道不夠香滑,感覺是米糊味濃過腰果,低水準之作。
腰果露

豉油皇雜菌炒麵(52元),沒有搶眼的油光,看來健康得很,雜菌似乎不多,但吃起來時,種類亦不少,計有雞髀菇、東菇、金菇及靈芝菇,其它配料有洋蔥、青椒、韭菜及芽菜,麵條上豉油色澤似乎不甚均稱,豉油味道不夠香濃,麵條煙韌有咬口,整體雜菌配合麵條,味道亦算是好吃的。
豉油皇雜菌炒麵

今天的大自然,屬新派素食店,環境跟Cafe Gute相差無幾,面對着荃灣大會堂的花園景致,雖然算不上是美景,勝在視野廣闊而又舒適。
面對着荃灣大會堂的花園景致

來到這裡吃素的地方,今天嚐過鱔、鴨及肉餃的膺品,雖然沒有太高的像真度,但以味道而言!總算是OK的。其實個人是喜歡天然而又自然的素食,而過份加工及扮相的食物,個人亦不太喜好。
現今的素食店中,魚、肉、雞、鵝、鴨樣樣齊,這麼多肉的仿製品,雖然是素肉,但是茹素心繫肉,總是感覺有點兒那個的...!

2010-10-24
$46.5 (下午茶)
裝修中
新開張