2010-11-02 34 瀏覽
2010年4月3日 ( 君怡酒店咖啡屋 - 1 ) 趁復活節長假期,把握時機,來次家庭聚餐,亦可趁機跟孩子們互相溝通了解。而用飲食作橋樑,拉近彼此間的距離,那是最好不過了。其實,一提起吃,又有誰不喜歡呢!人生中...親情!友情!或多或少...仍然是要依賴飲食為媒,維繫着彼此間的情緣。聚餐地點:君怡酒店咖啡屋,是朋友推介的。我們於一星期前已經訂了位,這裡的自助晚餐時間為18時30分至21時30分,有3小時的衝刺,非常之足夠了。今天是復活節假期的第二天,我們早到了半小時,仍然得到侍應員熱情的招呼,並安排我們先入座,還可以預先享用飲品呢!現將整個晚上品嚐過的食物,分類作如下介紹。冷盤:☆刺身有三文魚、魚、八爪魚。三文魚不夠肥美,不是挪威三文魚,口感味道只是一般的水準;魚就沒有試過,八爪魚咬落比較韌,鮮味卻不足,還有少許腥氣。海產類有長蟹腳、青口、翡翠螺、海蝦及小龍蝦等等。(1)長腳蟹:是Johnny的自助餐首選,這裡的蟹腳略為纖瘦,色澤頗光鮮,可惜肉味過淡,沒有那海水的鹹味,還感到少許嚡,怪不得不甚搶手。(2)青口:色澤深黑,細細隻,雖然味道鮮美,可惜肉質煙韌,容易黐牙,試了
2010年4月3日 ( 君怡酒店咖啡屋 - 1 )

冷盤
海產類有長蟹腳、青口、翡翠螺、海蝦及小龍蝦等等。
(2)青口:色澤深黑,細細隻,雖然味道鮮美,可惜肉質煙韌,容易黐牙,試了一隻便算了。
(3)翡翠螺:也是很袖珍,色澤也不夠靚,螺肉味道爽甜,但有少許砂,跟兩天前吃過( 六國 )的大型翡翠螺,相差很遠。
(4)海蝦:略為細小,SIZE 約2.5吋長,色澤不夠鮮美,肉質一般,又不夠鮮甜,原本蝦亦是我的喜愛之一,今天,這裡的蝦不甚吸引,只吃了數隻便改攻其它了。
(5)小龍蝦:深啡紅色,亦試過一隻,蝦身特別細少,肉太少,龍蝦仔的味道,Johnny 始終是不太喜愛吃。
(1)長腳蟹(2)青口(3)翡翠螺(4)海蝦(5)小龍蝦

沙律吧內沙律款式不少,計有龍蝦沙律、菠蘿蜜桃沙律、波菜煎煙三文魚沙律、越式糖醋鳳爪沙律、青紅蘋果果仁沙律及吞拿魚沙律。其中只吃過龍蝦沙律及菠蘿蜜桃沙律。
(6)龍蝦沙律:沙律上放上一隻有殼大龍蝦,樣子幾吸引,可惜是只是供裝飾用的,沙律面上擺放了少量的龍蝦肉,不過,先來者還可吃到,遲來者只有品嚐雜果了,龍蝦肉鮮甜,多種雜果混合沙律醬,味道清新怡人。
(7)菠蘿蜜桃沙律:有菠蘿、蜜桃、士多啤梨、提子乾及沙律醬,各樣果品屬鮮美,菠蘿稍酸,幸好蜜桃、士多啤梨及提子乾比較甜,但整體配合不錯,清甜可口。
(6)龍蝦沙律(7)菠蘿蜜桃沙律

(8)壽司內有幾種壽司,分別是蛋、熟蝦、加洲卷、卷物、腐皮及蟹子沙律,全為熟料壽司,吃過的分別是壽司,蛋味不太覺,口感腍腍地,味道偏甜;熟蝦壽司,蝦味卻難尋,味道是淡口而無味;蟹子沙律是最好味道的,因當中混有沙律醬,所以惹味好吃;這盤壽司當中,最喜歡的?當然就是蟹子沙律壽司,整體算是普普通通了,如要吃好壽司,當然是去壽司店啦!
(8)壽司盒

熱食
紅酒燴牛尾 :炆得非常之腍,又很入味,最重要的是沒有那牛酥味,大家也一致讚賞。
意式煎薄豬扒 :試了一片意式豬扒,刀法細膩,切到很薄身,肉質吃來軟腍入味,醬汁惹味可口。
(9)芝士焗龍蝦:每人限量分配各半隻,龍蝦細細隻,芝士味道香濃,肉質鮮美,味道不錯的。
(9)芝士焗龍蝦

(10)串燒蝦:鐵板燒蝦串,一串有3 隻,蝦身爽口,急凍蝦,鮮味難尋,味道有賴添加了甜美醬汁救活了。
中式點心類計有:燒賣、叉燒包、生煎飽、魚翅餃、鳳尾餃、叉燒酥等等,因為已經吃到已經差不多,點心也不想試,見鳳尾餃樣子吸引,只試了一隻。
(11)鳳尾餃:一隻普通餃子,釀入去頭除殼的蝦,餘下尾巴,突出餃子外,賣相特別,皮薄但有少許韌,餃肉與蝦的配合,味道也不錯。
(10)串燒蝦(11)鳳尾餃

生炒牛肉飯:食過一小撮飯,配料不多,飯粒乾身,亦頗為硬身,不太好的一道炒飯。
火腿煙肉焗意粉:火腿煙肉料幾多,配合芝士焗製,吃落意粉又偏腍,味道是ok的,但感覺較為糊口及滯口。
還有粥麵檔,有獨立廚師負責主理,有湯麵、手打烏冬和米粉,亦有海鮮喇沙粉類,可以自選配搭,餸料有雞、牛、豬、魚片、豬皮、蟹柳等等,粥有雞絲粥、皮蛋廋肉粥。

甜品
(12)意式雲尼拿奶凍:面上放上鮮芒果肉,雲尼拿奶味濃郁,質感亦算香滑。
(13)法式燉蛋:這是我的至愛! 焦糖沒有燒得過焦,很好,焦糖仍然脆口,蛋味濃郁,亦算滑溜,這道燉蛋,我 ENCORE 了三次,也不覺漏膩,很滿足了。(備註:這個燉蛋,請不要跟老佛爺作比較)。
(12)意式雲尼拿奶凍(13)法式燉蛋

(14)香濃朱古力餅:朱古力味頗濃,但餅的質感較為乾身嚡口,好味而沒有口感,有點失敗。。
(15)意大利芝士餅:樣子美觀,旁邊朱古力糖牌還寫上( Happy Easter),蛋糕呈圓拱型,糕面灑上不少的朱古力粉,糕身軟滑,咖啡味濃厚,酒香似有若無,輕輕的恰到好處,絕對是精彩之 Tiramisu.
(16)椰子布甸:白色呈立體三角形,碟旁伴上雜果粒,每件黏著點點椰絲,味帶椰香,軟滑可口。
(14)香濃朱古力餅(15)意大利芝士餅(16)椰子布甸

(17)班戟:有侍應員專人即製,即時看到如果使用班戟爐烘製,餡料可以有下選擇菠蘿、士多啤梨、香蕉、忌廉、軟朱古力、杏仁片、朱古力粒及彩針糖粒等等,也可加上雪糕來做個雪糕班戟,也非常滋味啊!
(17)班戟

(18)雲尼拿疏乎里:現場放置了一座小型焗爐,侍應員會即時焗製,每次約可製作約10個,焗製頗費時,所以一定要耐心的等候,焗好後的疏乎里,香噴噴脹卜卜,很吸引啊!即時淋上雲尼拿汁,熱騰騰的吃,香軟好味。
(18)雲尼拿疏乎里

(19)雪糕:是牛奶公司的雀巢雪糕,冰櫃內存放了四大桶雪糕,共有四款味道,分別是芒果、雲尼拿、士多啤梨及朱古力,四款味道都試過,個人比較喜歡雲尼拿味,雖然質感味道只是一般水準,難以跟H.D.的高級雪糕比較,但也可一止雪糕癮呢!孩子們也不理甚麼牌子,總之是雪糕,也吃過不停了。
(19)雪糕

(20)谷古朱古力磚:外層黏滿谷古粉,朱古力味濃厚,微微帶苦,餅身軟滑,味道不錯的。
(21)芒果慕絲餅:餅身淺黃色,餅面除了不少芒果肉外,還有草莓與雜果作點綴,幸好芒果肉沒有酸味,慕絲層吃來軟綿綿,軟滑可口,餅底微脆還帶著丁點牛油香味,幾好。
(22)拉椰糕:又名椰汁九層糕,外表很美,用班蘭葉製作,深綠與淺綠色互間,共九層,糕身煙韌,椰汁味濃,很好味。
(20)谷古朱古力磚(21)芒果慕絲餅(22)拉椰糕(23)生果有菠蘿、西瓜及香蕉

(23)生果有菠蘿、西瓜及香蕉,菠蘿味香濃甜美,西瓜亦爽甜,對比之下香蕉變得味淡淡的。

飲品
(24)汽水機內,有橙汁及西柚汁任君斟,孩子們喜歡橙汁,可能是橙汁比較甜美,我倆就喜歡西柚汁,酸中帶甘,又可降血壓,亦可消脂,確實是好味的健康飲品。
(24)汽水機

除了汽水之外,還有熱咖啡,奶茶,檸茶,檸水,可以自由配製,味道當然是有限了!
這裡環境舒適,燈光幽暗,今餐質素感覺水準一般,但價錢亦屬抵吃,食物源源不絕有補充,侍應員笑容可掬,服務也不錯,侍應員收吉碟收得很快,每次出去取食物時,回來時舊碟已經收走了,最後,侍應員很樂意為我們拍全家照留念,孩子們也吃得很開心,一家人齊齊整整歡度一晚,還有甚麼來得更開心呢!

2010-04-03
(18)雲尼拿疏乎里