2010-08-16 43 瀏覽
與人相約在Time Square,因我們去完教會也沒吃午飯,就想找點吃的。一直都沒甚麼機會試這越南餐廳,那麼今日就開動吧。一坐下,侍者就給了我們指天椒和青檸,一人一碟。飲品我先要了三色冰($22),吃的我們點了例牌的生牛肉湯河($28)和生魚酸湯(大,$58),因這兩味最能反映這餐廳有否提供較正宗好味的越南料理。三色冰當然最先可品嚐到。正常的三色冰是有大菜絲,煮好的紅豆蓉還有綠豆蓉,分三層放好再倒進椰奶。這裏就只有大菜絲和綠豆蓉。椰奶頗濃椰子味,微甜。綠豆蓉不算過甜,有三四粒蓮子在內,無苦味。大菜絲亦爽口。當另款飲品喝也算不錯。生牛肉湯河等了不用多久就上。我習慣先喝湯,因生牛肉湯河的湯一定要有牛骨熬出來的味道才算合格。這碗河的湯的確有著牛骨味,亦算夠清,但希望可改善它八角香味不夠濃的味道。吃一口牛肉,太瘦所以就算燙至半熟也較鞋身,但牛肉有鮮味,仍覺得味道不差。生洋蔥絲加進湯裏吃,香甜沒有蔥的辣味,湯也有了洋蔥香,正! 河粉雖是現成的,但沒被燙到過腍而發脹。因這碗湯河沒芽菜,就向侍者要了點生芽菜。侍者很樂意的給一碟,當下立刻將大半碟加到湯裏。再加點青檸汁,湯變的更香,咬著芽菜,難得地沒有

一坐下,侍者就給了我們指天椒和青檸,一人一碟。飲品我先要了三色冰($22),吃的我們點了例牌的生牛肉湯河($28)生魚酸湯(大,$58),因這兩味最能反映這餐廳有否提供較正宗好味的越南料理。

生牛肉湯河等了不用多久就上。我習慣先喝湯,因生牛肉湯河的湯一定要有牛骨熬出來的味道才算合格。這碗河的湯的確有著牛骨味,亦算夠清,但希望可改善它八角香味不夠濃的味道。吃一口牛肉,太瘦所以就算燙至半熟也較鞋身,但牛肉有鮮味,仍覺得味道不差。生洋蔥絲加進湯裏吃,香甜沒有蔥的辣味,湯也有了洋蔥香,正! 河粉雖是現成的,但沒被燙到過腍而發脹。因這碗湯河沒芽菜,就向侍者要了點生芽菜。侍者很樂意的給一碟,當下立刻將大半碟加到湯裏。再加點青檸汁,湯變的更香,咬著芽菜,難得地沒有苦澀。仔細看原來大部份芽菜都被摘掉中間有苦味的芯,師傅竟非常細心的注意到這地方。這碗湯河不用片刻就被我們清掉。十足滿意。$28真是超值。

生魚酸湯一來到就見到跟平常的不同,因為顏色很紅而不是淡啡的清湯。又是帶著試新味道的心態食食食的時候了。湯料有芫茜、辣椒、芽菜、菠蘿、蕃茄和(不太像的)生魚。先講湯,是微酸微甜的,不算很鹹,有點蕃茄味炸蔥頭香,不差。裝湯時在底部撈到熬到爛掉的羅望子,看到這裏已覺得有如此心意是不可多得的。菠蘿並非罐頭貨而是新鮮的,跟其他菜一起沾湯吃很開胃。生魚是切片後炸過的,約有半條。雖不是新鮮滑溜,但沒魚腥味我就當收貨算了。喝著喝著開始覺得湯其實算頗淡口,侍者建議加多些青檸和鹹魚露。自行調味再加了三粒指天椒後味道濃多了,亦變的較對辦了(我想師傅不多加魚露是怕港人吃不慣吧)。全部料連湯都被灌進肚皮,剛塞了飽我們。

連加一埋單百二。十二分值得。
堂食的每位均有青檸和指天椒
三色冰