2010-07-05 72 瀏覽
返完教會來這兒飲茶。可能當時正當中午天氣太熱,所以沒甚麼胃口,只想食兩三份點心填肚就算。剛坐下有位點心阿姐推了放滿甜品的點心車到我面前,告訴我只是$10一份。當下要了一份芒果班戟。本想茶樓甜品應該不特別,竟意料不到這芒果班戟意外地的好吃!每件班戟大概是兩小口的份量,芒果卻佔了七成!忌廉很少,只佔份量的一成用來加添班戟滑溜的口感,所以一碟三件食完也完全不膩。班戟皮也很薄,不乾身。真好味道,令我吃了一半才記起我忘記拍照…在點心紙剔了$10一碗的馬蹄片豆爽,正要選另一件鹹點的時候,飄來牛雜的香味。將點心紙交給部長後便到角落那兒的點心車出發。我跟那裡的阿姐說很牛雜聞起來很香忍不住要一碗,她告訴我原來每個禮拜會輪流賣牛雜和豬雜,剛好這個禮拜是賣牛雜 因為我比較喜歡食牛肺,所以我就問可否少些牛膀多些牛肺,結果阿姐牛膀沒減多少,牛肺卻給多了。今日真有口福 這碗牛雜裏有牛肺、牛膀、牛肚、牛柏葉、牛大腸和牛粉腸。全部都應該炆了一段時間,入味之餘咬起來完全不費勁。而且汁方面跟街邊牛雜的汁不同,不會過鹹而香味濃郁。街邊$1x元一碗一半是蘿蔔,這裡我只吃到兩小塊而已,份量可媲美街邊三大碗, $25一碗真是足

這碗牛雜裏有牛肺、牛膀、牛肚、牛柏葉、牛大腸和牛粉腸。全部都應該炆了一段時間,入味之餘咬起來完全不費勁。而且汁方面跟街邊牛雜的汁不同,不會過鹹而香味濃郁。街邊$1x元一碗一半是蘿蔔,這裡我只吃到兩小塊而已,份量可媲美街邊三大碗, $25一碗真是足料得過分。食完真的很飽足

最後吃的就是被我冷落在旁的馬蹄片豆爽。味道清甜,綠豆片和馬蹄片都很爽身,糖水沒有綠豆和馬蹄的味道,個人口味而言略為清淡。

連茶錢加一盛惠$66,我覺得非常抵。
大大碗牛雜
大大舊牛肺