經常在FACEBOOK UPLOAD不同佳餚的相片,引來不少同道中人留COMMENT,今日和某友人完成工作後,一齊SEARCH OPENRICE,就看中了昌發.位置不太起眼,差不多十時才到達,但一點也不冷場.員工好像全都是泰國人,不過溝通沒有問題.客人當中亦不乏泰國人.先點了一個由不少食家推介的遊船河($23),果然不負所望,首先是湯底濃郁,聽聞是豬骨和雞骨煲出來的;其次是配料不錯,有泰國豬肉丸,豬膶,銀芽,通菜等等,尚算豐富;而金邊粉是幾滑及煙韌的.友人說他非常想試冬蔭公,點了個細的($45),材料很多,但鮮味一般,整體微辣,不酸,偏咸,雖然較易入口,但好像不夠正宗吧?糯米釀雞翼$40,驟眼看勁足料,2個人吃一人一隻不用爭,外皮很脆,糯米出乎意料地不會太硬(除了近頭的那一件),微軟的,所以吃起來十分滿足,相比下雞肉確實完全不起眼,味道未能突出,所以那泰醬還是只宜淺嘗了!雖然只有2人,但忍不住要試試燒鰂魚$68~不過心中還是擔心會不會吃不下........上碟時,第一個感覺是:WA!很濃呀?!會不會很咸呢?因為魚面有很多鹽粒.之後揭起魚皮,賣相已經極吸引,一吃起來簡直是一發不可收拾,肉

位置不太起眼,差不多十時才到達,但一點也不冷場.

之後揭起魚皮,賣相已經極吸引,一吃起來簡直是一發不可收拾,肉質十分鮮甜,而近魚皮的地方,更加有燒烤香,而且並沒有因為大量鹽粒而變得太咸,推薦!!!!!!

最後以椰青作為終結(甜品?),在沒期望之下爆冷成為了我近期試過最好的榔青!椰汁當然是很鮮甜,雪凍了的,很解渴! 之後更掀起椰子肉爭奪戰!雖然相比起椰汁,椰肉不及其鮮甜.份量來說,2個人點一個椰青是可以接受.

志同道合,一起四出找好餐廳,美酒佳餚,暢談一番,實在為一大樂事! 人生有個真正朋友的當好極~飲勝!
遊船河,爽
冬蔭公,微辣不酸
糯米釀雞翼,勁足料
燒鰂魚
肉質鮮甜
椰青,$18
一邊學泰文? 沙WA DEE卡~
遊船河,爽
糯米釀雞翼,勁足料
燒鰂魚
肉質鮮甜
椰青,$18
一邊學泰文? 沙WA DEE卡~
  • 椰青