餐廳: 大家樂
資訊:

2010-04-05 27 瀏覽
近期大家樂有新產品上場,是挪威三文魚焗飯,在廣告上的照片絕對令人垂延三尺.但是好像大家樂這類連鎖快餐店,一向識得玩包裝,廣告上的照片,同現實上永遠是兩回事,如果唔係又點會引到各位落疊?看過子陵的食評,對這個挪威三文魚焗飯讚不絕口,但另一邊廂的Babedolphin,大彈得一文不值,更刻薄到用到狗吃來形容.就是兩邊分應的落差如此地大,令到我有點好奇,走去家中附近的大家樂一試究竟.我要個挪威三文魚焗飯之外,更要個酥皮周打魚湯,$38一客.兩樣也是Ready-to made,在水吧一遞票,即刻奉上.快過打針.焗飯賣相當然同廣告有很大出入,難聽一點去說,有點像吃完廣告內的三文魚焗飯,"獲利回吐"後的樣子.我們成年人自然知道是什麼一回事,最慘就是天真的小朋友,在廣告上見到賣相這麼美的焗飯,便大叫家人帶來吃.但是來到見到個焗飯真相,偏偏與廣告上相差太遠.咁就死喇,小朋友大吵大鬧,哭著話你呃佢.你知小朋友的心靈有幾脆弱架啦.暫且不吃個焗飯,先解決個酥皮海鮮湯,心態上好像回到十幾年前,去到馬里奧喝酥皮湯,對一個吃慣茶餐廳的小伙子,上馬里奧已經是"升呢".今日大家樂的酥皮湯,面頭的酥皮有點硬,談不上任何

暫且不吃個焗飯,先解決個酥皮海鮮湯,心態上好像回到十幾年前,去到馬里奧喝酥皮湯,對一個吃慣茶餐廳的小伙子,上馬里奧已經是"升呢".今日大家樂的酥皮湯,面頭的酥皮有點硬,談不上任何酥化感覺.入面的所謂周打魚湯,同茶餐廳稀到一比九十九的白湯沒有兩樣,有兩"粒",無錯,唔係兩舊,而係兩粒魚肉,已是皇恩浩蕩架喇.

將海鮮飯打開,見到四舊細小的三文魚,一舊青口,一隻蝦,兩舊墨魚仔,兩舊南瓜,面頭的是忌廉汁,加了水牛芝士,牛肝菌,便當自己是意式.個人吃三文魚的口味,是煙燻或者慢煮,全熟的三文魚,可以有幾好食?不幸地,這個自稱來自挪威的三文魚,味道是腥的.全熟的肉質有幾粗糙,大家都心中有數,更說吃得出油香?出街比錢食飯,無論幾平到好,你都唔想吃著魚腥味卦,家下去街市買魚咩.

其他配角方面,蝦肉實如膠,青口齦到似咬橡筋,墨魚仔算比較正常,都算爽口.大家聽到用到牛肝菌,大叫:{嘩!好矜貴呀.}車!一個焗飯用得果兩粒牛肝菌,使得幾多錢?配料下的炒飯底,做得非常之濕,加上極濃的白汁之後,膩上加膩,務求整到你覺得飽為止.

拿,唔好同我講三十幾銀就要求多多,就係大多人因為覺得價錢平而得過且過.完全不會去投訴,所以大家樂不會在味道上尋求進步空間,只會繼續以偷天換日之技兩,繼續為廣大市民服務.

大佬,三十幾銀,唔x係錢黎架?
胃部中出海鮮焗飯?
酥皮的身
包著一比九十九的心
全熟三文魚,腥得不能接受