2009-07-13 16 瀏覽
穿過熱鬧的自助餐地段, 步上隱敝的樓梯, 到了La soleil。侍者領我們到預訂的座位, 在裝飾著蓮花的小河邊, 燈光柔和, 襯著樓下傳來的60’s and 70’s,實在是與老友憶舊的好地方, 更別說那極高的、少說也有十來層的、直達琉璃天頂的高度, 讓不大寬敞的店面, 多了一分閒雅, 侍者行走其間也不覺侷促點了米芝蓮套餐, 因要駕車, 只好點啤酒吃食來了, 米紙卷最是清淡適口,春卷皮脆但餡太多,吃起來滿口皆肉, 有點太滿了,縱有魚露生菜也無補於事。烤大蝦是預期的鮮甜爽脆,但缺了大頭蝦的甘美蝦羔, 總是不完滿。烤魚整尾約有男士手掌大小, 烤得完完整整的, 挺神氣的, 先吃一口, 腥得緊, 肉質也不好, 也忙加上青檸和魚露, 是天堂和地獄。一邊想著來杯越南咖啡, 樓下傳來整晚風趣幽默會唱廣東歌的外藉歌者說, …dedicate to the King of Pop, Smile… 面對著生命的總總惡夢, 唯有笑著去擁抱它食物是好的, 侍者是有禮的, 價錢是十分合理的, 更無話可說的是環境和氣氛
點了米芝蓮套餐, 因要駕車, 只好點啤酒
2009-07-11
  • 魚露 蝦