2012-01-24 1647 瀏覽
繼在澳門Venetian盛事吃自助餐團年後,龍年第一餐選在Galaxy裡的Gosto葡軒餐廳。前一晚的食物還未完全消化,還有肚飽的感覺,幸好從酒店來Galaxy時在寒冷(只有幾度)潮濕(下微雨)的天氣下走了一段路程,加強了食慾。由於訂了位,無需等侯,12時到便入坐。事實當時亦未見有人等位,而整個午餐時間,最大的一張枱,上面放了個大鍋那張,還是"吉"的。一行4人,點了兩個頭盤,四個主菜。餐前先來1 carafe (餐牌說明是1 公升,$180) Gosto 特飲 - Sangria,好飲,稍甜,生果粒切得很幼細,容易食用。咬下連皮的橙粒,令味道更多層次。3個人飲,每人約有兩杯(半滿的)。適合配撘較濃味食物。頭盤Cod Fish Balls (馬介休球,$48),6粒,勝在剛炸起,外脆內香滑。白酒煮蜆 (Sauteed Clams with Lemon White Wine Sauce, $98)最正係個汁,要加添麵包去沾汁吃,蜆肉甜但韌了點。焗薯蓉 (Baked Cod Fish Cream with Mash Potato and Cheese, $128),女兒極力推薦,個人不喜歡薯
一行4人,點了兩個頭盤,四個主菜。
Gosto Sangria
馬介休球
白酒煮蜆
焗薯蓉
焗薯蓉 (Baked Cod Fish Cream with Mash Potato and Cheese, $128),女兒極力推薦,個人不喜歡薯蓉,但覺得這道菜很好吃。馬介休混入薯蓉蓋上芝士再焗香,份量恰好,一流。
咖喱雞包
咖喱雞包(Curried Chicken in Bread Roll, $128)用大麵包盛載,咖喱汁香濃,味道豐富,由於全家都不是好辣之人,感覺辣了一點,麵包香脆,主角的雞反而被忽略了。份量大,足填飽兩個細食的人。撈白飯也應好好味。
焗鴨飯
另一女兒推薦的鴨飯(Baked Duck Rice, $98),很簡單的製作,鴨拆了肉放在米內焗熟。飯吸收了鴨肉的油脂及香味,遠勝於中式煲仔飯,尤其是先蒸熟再上火的,也無需添加任何調味如豉油等,鴨肉亦保存了一定的味道,也沒有太強的鴨膻味。
砵酒燴牛尾
最後一味砵酒燴牛尾 (Oxtail Stew with Port Wine, $108),賣相普通,牛尾炆得軟硬適中,有咬口但不太淋,只是牛尾斬得較薄,約1cm厚,缺乏吃整段牛尾的感覺。入味,最好味係個汁,正常用嚟送白飯應可狂吞兩大碗,不過當然冇咁做,因為已經太飽。
餐廳環境舒適,沒有高檔餐廳的拘緊,更宜家庭或好友聚餐,座位可以疏一點的話會更好。招呼殷勤,小小瑕疵是個別侍應似乎不懂廣東話,叫她換碟後很久沒見人,唯有再叫另一位。談到語言問題,看見收據上菜色的英文名字,雖然沒有國內那些的笑話,但還有些要改進之處。另外,亦見鄰枱投訴,他們早我們到和點菜,但我們差不多吃完時才見他們的薯蓉和鴨飯上菜,是我們截了他們的糊嗎
最後沒有吃甜品,因為想去官也街莫義記買木糠布甸。
$866.80
埋單總數是$866.80,很有意頭的數字,最後$880落樓,平均每人$220。餐牌裡還有一些很吸引的菜色,如黑豬火腿、沙甸魚、大雜燴、乳豬、羊架等等,限於胃納,一定要找機會再去試試。
2012-01-23
Gosto Sangria