2015-09-14 9042 瀏覽
到了晚餐時間希望找一些地點上不太嘈雜和風景怡人的餐廳,立時想起以前在西灣遊覽時看到在湖邊的一排餐廳,就選了其中一間最多人選擇的餐廳「亞利咖哩屋」。地點上「亞利咖哩屋」是在西灣的湖畔,地點上比較「偏僻」,「偏僻」的意思是很少的公共巴士路經此地,在新馬路附近只能有一部9號的巴士來到這地,要在民國馬路/西灣湖站下車,而在媽閣廟附近就有6B、9或是28B號去到「民國馬路」這個站,當然還有在北區舊區這一部16號來這同一個站,而這些巴士的客量都是細一些而多數時間都比較多人,所以來到這地都要花上一番的功夫。之前食完午餐就慢慢行到這店,就順手訂了同日晚上七時半,眼見訂位的簿已經寫得密密麻麻,不過最後都成功訂到位,然後就去看同夜的表演了。看完表演再坐穿梭巴士回到新麗華酒店,時間還未到七時,所以就慢慢行過來,由海邊行過來可以看到澳門的夜景,晚上的旅遊塔在燈光的配合下特別美麗,在涼風的伴隨下不太辛苦用了十多二十分鐘都來到了目的地,沒有想像中這樣遠。來到時見到門外的位置已經坐滿了客人,心中訂了位可能都要等一陣,但原來餐廳入面已經留了坐,可以在有冷氣的情況下進餐。店內的佈置簡單,都是一般西餐廳的格局,顏色的配襯

店內的佈置簡單,都是一般西餐廳的格局,顏色的配襯很有歐陸的風味,牆上掛有一些的畫,還有一些得意的公仔作為裝飾
。這店的坐位都是兩人或是四人的格,在店內有一張長枱可以給十多人坐的,當然門外的枱又可以提供很多的兩人或四人枱,如果天氣不太熱的情況下伴著涼風望到外面美麗的西灣湖邊感覺更加一流。
餐牌的食物也很多,每一個的種類例如是湯類都有十多種的選擇,還有海鮮類、肉類、飯類蔬菜類,餐牌的一頁有二十多種食物而有十多頁的選擇,圖片上的食物有時又差不多的樣貌所以選擇時都有一些的眼花撩亂的感覺,不過最後都選了西洋炒蜆、咖哩雞、油烤餅、蒜蓉大蝦蒜蓉炒雜菜
啤酒
西洋炒蜆
西洋炒蜆
西洋炒蜆($63)

第一個來的食物就是這一個,可能是因為炒的關係,蜆的數量不太多,而且肉的數量很少,雖然蜆肉都充滿了白酒味和洋蔥的味道,而且下面的湯非常鮮甜,用來拌飯食一流,但真是太少的蜆,不能盡興地享受這個美食,當是小食多滋味。
咖哩雞
咖哩雞($78)

這店的咖哩也相當出名,因為家人害怕牛膻味就叫了咖哩雞,來時還配上了一個白飯,這店的咖哩是只有微微的辛辣感,我想完全食不到辣的朋友都可以接受到,而且味道有一些的甜味,香料味未到印度式這一種但就有微微的辛香味。雞肉食落已經非常入味,每一件都充滿了咖哩的香味,旁邊的薯仔也都煮得十分之淋身,用來配飯感覺一流,所以最後還配上了油烤餅可以善用這個美味的咖哩汁。
油烤餅
油烤餅($23)

叫這個就是可以善用咖哩雞中的咖哩汁,不過這個油烤餅都充滿了牛油味,咬落鬆軟,當然這些食物配上咖哩汁當然是一絕,很快就食完了。
蒜蓉大蝦
蒜蓉大蝦($180)

叫食物時店員問我們要百多元的還是二百多元的大蝦,我想我們只是兩個人而且還想試多一些的食物最後我都是只是叫了百多元的蝦,雖然是百多元但來時見到蝦都相當之大隻,還有陣陣的蒜蓉牛油的香味,蝦的肉質相當之結實而不鬆散,雖然下了蒜蓉太蝦肉本身的甜香也能食出,當然用了蒜蓉牛油來煮更加帶出蝦肉的香味,而蝦肉也煮得絕不老身,仍然食出蝦肉的彈性,雖然蝦頭的羔就少了一些,但也有微微的甘香味,水準之選。
蒜蓉炒雜菜
蒜蓉炒雜菜
蒜蓉炒雜菜($56)

每一餐都希望有均衡的飲食所以就叫了這一個食物,雖然是普通的食物但入面都有椰菜、西蘭花、椰菜花、粟米芯和蘑菇,每一種蔬菜都炒得十分之香口而不老身,食落十分之爽口,最後也能全部的食清,感覺可以。
這店外面的景色十分怡人,外面只有很少的人行過,只有一些的本地人在湖邊跑步,湖邊涼風伴著開了燈的旅遊培和西灣大橋的夜景,在這樣的環境下進餐感覺一絕,不過當然要天氣不太冷或熱時到了外面的坐位更能近距離享受這種的美景。

手腳上服務員十分之明快和有效率,出菜的時間也得十分之快,只是除了好像是老闆娘的人外,其他人都笑容欠奉,有少少好像是機械人的感覺,雖然知道有時工作繁忙的時間也不能開懷大笑地工作,但個個都黑口黑面時會令客人在感覺上有少許的不足。

食物的質素非常好,全部食物都十分之滿意,而這店在食物上的選擇真是很多,今次都只是食到這店一小部分的食物,其他還有很多出名的食物例如蝸牛湯、炸馬介休球、海鮮飯和血鴨等都想嘗試,希望還有機會來到這店光顧。
食物一流的湖邊食店,景色一絕的「亞利咖哩屋」。
2015-09-10