2013-04-14 1313 瀏覽
雖然我並不可以算是什麼環保人士, 但自己一向都不是特別喜歡食魚翅(雖然也不會特別抗拒). 和家人來到澳門, 她們聽朋友說來澳門食翅, 心郁郁又想試下, 因此便帶她們來譚家魚翅, 平平地試下, 叫做過下口癮咁囉. 譚家魚翅在澳門有幾間分店, 我們今次去了位於氹仔那間. 店舖有兩層, 但不是太大, 沒有什麼裝修. 如果人客多的話便要等位. 但我們今天早來到, 所以不用等位. 由於我們剛剛才在大利吃了豬扒飽, 所以大家其實都不是太肚餓. 我們叫了一客花膠海參中鮑翅, 一客石鍋中鮑翅一起分享. 花膠海参中鮑翅: 有2.5兩翅, 花膠及海参少許. 翅用石鍋上, 熱騰騰的! 翅的湯底極濃, 感覺膠質好像很豐富(可能店舖用了大量翅骨加上長時間煲煮那個湯底吧). 翅雖然不算多得很(幾十蚊有翅食, 仲想點呀), 但都是一梳梳的, 不會是碎翅. 味道方面, 翅, 一般都是無味的, 不過湯底有雞味.石鍋中鮑翅: 有2兩翅, 同樣是石鍋上, 熱騰騰的. 我並不是食家, 所以分別唔到它跟花膠海参中鮑翅味道方面的分別, 感覺上只是少了花膠和海参. 同樣地, 翅都是一梳梳的, 湯底方面, 不論味道和質感, 都跟花膠

石鍋中鮑翅: 有2兩翅, 同樣是石鍋上, 熱騰騰的. 我並不是食家, 所以分別唔到它跟花膠海参中鮑翅味道方面的分別, 感覺上只是少了花膠和海参. 同樣地, 翅都是一梳梳的, 湯底方面, 不論味道和質感, 都跟花膠海参中鮑翅的一模一樣.

餐廳服務方面, 一般啦. 感覺有點像"唔憂做"咁. 整體來說, 幾十蚊食碗翅, 石鍋上熱騰騰的, 都算不錯的了.
2013-04-02
$30 (其他)