2014-02-01 12772 瀏覽
從澳門旅遊書得知山度士葡式餐廳的地道炭燒乳豬口味正宗,所以今次特意前來一試。這裡的位置不算方便,附近也沒有發財車,又不想擠上那迫得像甸魚的巴士。從威尼斯人步行過來約需二十分鐘,還好有些自動行人通道,可以省點腳骨力。不少旅遊書都提到到訪山度士要先訂位。我們都是抱著一個來看看運氣的心態。餐廳外表以一個紅色的帳篷下有一小門,外表平平無奇。進入店內就能感受到葡萄牙色彩,牆上掛上了葡式裝飾品、軍艦和航海地圖及足球紀念品等。我們被安排水在上層的座位,相對而言就沒有特色了。枱與枱之間的距離較窄,不過小小的店很快就坐滿。待應會先用微波爐翻熱餐包才放上枱供客人食用。或許有人會好奇覺得我怎麼會知他們用微波爐翻熱呢?因為我們就坐在微波爐附近。餐包配上香港餐廳很常見的Anchor牛油。餐包沒有特別,內裡不太軟。麵包籃的布用了藍色格子圖案,未知是否想和那紅色格子枱布互相輝映? 果汁汽水(橙味)店內用上葡萄牙出品Sumol果汁汽水。Sumol它樽身較香港的汽水高身,汽水帶著一股不化學、不人工的果味。  熱情果果汁熱情果果汁氣味特别芳香,可散發多種水果的濃厚香味。  葡式燒乳豬上菜時間還不用五分鐘,當然不能期

果汁汽水(橙味)
 熱情果果汁
熱情果果汁氣味特别芳香,可散發多種水果的濃厚香味。
 葡式燒乳豬
上菜時間還不用五分鐘,當然不能期望是即燒的。
豬是採用豬仔製作,是名副其實的「乳豬」。它只用了胡椒及鹽調味,完全沒有過份的調味料蓋過豬本身的鮮味。入口的感覺不致於脆卜卜,但其肉質亦鬆化嫩滑。乳豬的皮下脂肪頗多,碟底有很多油,整體感覺都是比較油膩。燒乳豬有五塊,份量不算多。薯條炸得太乾,我就不喜歡。
 西班牙海鮮飯
飯的油份和濕潤度控制得恰到好處。海鮮很足料,竟然有蟹、蝦、青口和蜆。飯配上了少量茄汁,酸酸的很開胃。
西班牙海鮮飯
不少食評都說這裡取價太高,我覺得食物份量和餐牌上的圖片相符。的確有些食物的價格是和份量不成正比,在餐牌上的圖片已能清楚看到。至於沒有水那個問題,我習慣都很少飲餐廳的開水,這個也影響不到我。待應的服務雖然不是十分出色,收碟送餐也沒有怠慢。衛生情況亦屬正常水平。
2013-12-07
生日