2016-07-18 3102 瀏覽
來到澳門,葡國餐可以說是必去必食的一個環節!因為住在氹仔的酒店,我們晚上六點鐘左右來到位於官也街的小飛象葡國餐廳。餐廳位於2樓,很大很多座位。六時多就已經幾乎坐滿了,多的是遊客和團體。餐牌上的除了葡國菜外,還有其他西式菜色,價錢都比較貴,大多過$100。我們2人本想點特色辣雞,但需時45分鐘,因為8點約了酒店的水療,所以放棄了。最後決定了兩道菜:蒜蓉燒釀乳鴿和燒鹹豬手,額外要了一支啤酒伴菜!先來的是焗得熱辣辣的餐包,但就較為硬了一些。價錢並不升大眾化。乳鴿很快便接着而來很特別的有檸檬作調味。乳鴿油脂很香,但外皮不是烤得香脆的那種,在底部有蒜蓉和混合了其他香料的餡料,比較鹹,必須要與乳鴿同食,但想不到乳鴿能夠與蒜蓉夾得來呢!燒鹹豬手的確是頗鹹,外皮尚算脆,但就有點兒硬,脂肪部分和皮一同食用時很"癡"牙。在旁的薯仔沒有驚喜,但有減輕鹹味的作用。反而最後食了旁邊的蕃茄和青瓜,感覺很清新舒服,想必是豬手確實很鹹呢!
先來的是焗得熱辣辣的餐包,但就較為硬了一些。
價錢並不升大眾化。
2016-07-09