2013-04-07 1696 瀏覽
趁著幾天復活節假期, 和家人來澳門走走, 大吃一番. 首站便來到富有懷舊色彩的龍鳳大茶樓醫肚. 由於來到已是下午2點多, 茶樓正準備下午茶聽歌時段, 設有最低消費(每位$35). 我們一行四人便入來坐下, 感受一下舊式茶樓的風味(當然, 後來才知道, 畢竟我們並不屬於那個年代). 茶樓環境真的富有懷舊色彩, 店內的一角便是"舞台"所在. 我們被安排坐在"最佳"位置(即最接近舞台的一張枱). 我們點了雞油馬拉糕, 大飽, 排骨蒸腸粉, 糯米雞, 香菇蒸雞和一碟肉絲炒麵. 不久, 不少"演出者"從店中搬出各式各樣樂器和音響器材, 並調較樂器. 我們剛"起動"不久, "隆隆"的樂聲便奏起, "獻唱者"一個一個的踏上舞台, 盡情的表演.雞油馬拉糕: 賣相跟一般舊式馬拉糕沒有什麼分別, 味道也ok, 都算鬆軟.大飽: 很懷舊的一種食品, 在香港不是很多酒樓會做. 但坦白說, 大飽的用枓及味道則只屬麻麻.排骨蒸腸粉: 沒有什麼特別的點心, 如果是怕肥膩的人便不建議點這一個點心了.糯米雞: 同樣是一般水準, 沒有什麼驚喜.香菇蒸雞: 等了很久, 催完又催才來的點心. 跟排骨蒸腸粉一樣, 不適合怕油膩

糯米雞: 同樣是一般水準, 沒有什麼驚喜.
香菇蒸雞: 等了很久, 催完又催才來的點心
. 跟排骨蒸腸粉一樣, 不適合怕油膩的朋友. 味道一般.
肉絲炒麵: 賣相正常, 但麵身比較濕, 欠缺了那份脆口的感覺

由於我們被安排坐在最接近舞台的一枱, 當表演者演出之時, 可謂"振耳欲聾
! 其實茶樓不算大, 但音響方面, 卻大聲得連在店外對面馬路也聽得到! 加上我們並不是一心來聽曲的知音人, 所以只好快快趣趣, 三扒兩撥的吃完便離開. 我留意到, 來聽曲的茶客, 平均年齡應該在50歲以上. 或許是他們的聽覺開始退化吧, 所以音響才會調較至像disco般的大聲.

整體來說, "大龍鳳"充滿懷舊茶樓的色彩, 但食物質素方面, 則未必能夠滿足吃得嘴饞的香港人. 如果想感受一下那份懷舊的感覺, 又者你是喜歡聽曲之人, 不妨親身來感受一下.
2013-03-31