2016-07-18 2090 瀏覽
來到澳門,除了出名的葡國餐、豬扒包、葡撻外,其實舊式茶餐廳都很值得一試。澳門的小街小巷仍然保留了一些舊式風味的餐廳,味道傳統之外,連店員都很地道,令人彷如回到六、七十年代。南屏雅聚位置比較遠離議事廳的澳門中心地帶,不過仍然值得一去。沿新馬路步行約15分鐘的路程,轉彎到十月初五街便到達。門外門內的裝修已經帶著舊式茶餐廳風味。茶餐廳有兩層,星期六的下午人客都頗多,幾乎滿座,我們選擇了下層的座位。食物種類不多,都是以公仔麵、多士、麥皮為主。我們點了叉燒蛋文治和豬扒公仔麵、2杯凍咖啡,1杯走甜、1杯少甜。這裡的店員都是上了年齡的,但他們的記性很好,下單時是完全不用紙筆,只靠記憶呢!即使是結賬是都是憑枱上的碗碟,以心算計出,值得一讚!食物很快來到。先到的是豬扒公仔麵。公仔麵和湯底是一丁牌的,很有兒時的味道,豬扒很軟稔,啖啖肉,調味恰到好處。叉燒蛋文治很厚,蛋炒得很滑,配上鹹鹹甜甜的叉燒很相襯,不過如果包是烘底的話會更好!咖啡方面,咖啡和奶的比例很好,本人較為喜歡走甜的咖啡,更能突出咖啡的香和濃呢!這裡的食物味道不差但不算太令人有驚喜,來的都是主要為了食這裡的人情味和舊式風味!
2016-07-09