2015-08-09 2153 瀏覽
在今年7月,我就在澳門過了一個週末,入住Grand Lapa Macau(澳門金麗華酒店),晚上在酒店的Café Bela Vista(薈景閣咖啡室),吃了一頓豐富的自助晚餐,每位才$328。Café Bela Vista設計風格跟酒店甚為統一,有一種強烈的英式優雅氣味,兼帶些東南亞地區的懷舊格調。天花上一列的風扇,更令環境增添自然美,夏天來到,一陣陣天然的清風吹來,令人感覺暢快。自助晚餐由七時開始,食物主要分為冷熱盤、海鮮和甜品等幾大類。生蠔供應雖然也算源源不絕,但每次一推出,都好快被搶光,要吃就要快手!其他海鮮有七月主題的龍蝦,還有扇貝、海螺、紅蝦、麵包蟹等。還有不同的魚類選擇,可以要求廚師用不同方法去烹煮。之後開始吃熱盤。熱盤方面,有多款澳葡名菜,例如馬介休球、葡萄牙醃火腿、澳門蘑菇蟹餅、炸蝦球、澳門素咖哩角、雜錦葡萄牙香腸配醃製蔬菜、醃製橄欖蒜蓉多士等,全都是熱騰騰,味道大多很濃郁和Creamy。來到甜品吧,金麗華的餅店在澳門很有名氣的,亦帶有濃厚的文華餅店風格,所以吃Buffet要留一留肚,預留空間吃甜品。晚上供應的甜品有超過十款,包括士多啤梨朱古力芭菲、大理石芝士蛋糕、藍莓

生蠔
其他海鮮有七月主題的龍蝦,還有扇貝、海螺、紅蝦、麵包蟹等。
還有不同的魚類選擇,可以要求廚師用不同方法去烹煮。

之後開始吃熱盤。
來到甜品吧,金麗華的餅店在澳門很有名氣的,亦帶有濃厚的文華餅店風格,所以吃Buffet要留一留肚,預留空間吃甜品。晚上供應的甜品有超過十款,包括士多啤梨朱古力芭菲、大理石芝士蛋糕、藍莓紐約芝士蛋糕、香草奶凍、覆盆子餡餅,朱古力撻等。

吃得飽飽,要回酒店房休息,明天才回港!

2015-07-11