2012-03-05 2254 瀏覽
在香港及澳門, 日本餐廳多得很. 但說到正宗的, 老實說真的不多. 幸好有個日本老闆帶我及同事們到處吃, 才懂得分真偽.在澳門工作多年, 這次與朋友到這間位於葡京酒店東翼二樓的新故里日本餐廳晚膳. 由於工作晚了, 故到達時已近九時半了, 因此餐廳不太繁忙, 故也不用等候入座. 餐廳正門的右方是一個酒窖, 除了擺放了大量不同種類的大吟釀 - 日本清酒, 還有很多法國布根地及波爾多的名貴紅酒.進門時餐廳服務員溫文有禮, 由於小弟偏愛魚生刺身, 遂選擇了一進門口左手邊壽司Bar坐. 壽司師傅見到我們, 即以日本語表示歡迎. 小弟隨即要求師傅把新鮮的剌身都拿出來. 師傅先以熟練的刀法來了一客左口魚刺身, 並叮囑魚腩部位用芥茉豉油享用, 其他部份則以秘制燒汁佐之. 跟着便是日本司奄刺身, 肉質呈紫赤色的, 味道鮮甜, 口感爽脆, 兩口了已被我吞噬了, 再來就是三文魚腩刺身, 及平政魚刺身. 剛吃完三文魚腩後用筷子拿著平政魚時, 才發現忘了替之前的刺身拍寫真, 急忙拿手機補拍跟隨的美食. 銀雪魚西京燒味道一流, 外面燒至皮脆金黃, 內裡肉汁豐富, 肉質雪白且滑, 再加上一碗燒牛肉稻庭烏冬, 簡

平政魚刺身
淮山 . 茄子 . 橋頭漬物
汁煮炸豆腐
銀雪魚西京燒
燒牛肉稻庭烏冬
銀雪魚西京燒味道一流, 外面燒至皮脆金黃, 內裡肉汁豐富, 肉質雪白且滑, 再加上一碗燒牛肉稻庭烏冬, 簡直絕配.

整體而言, 此店服務員笑容滿臉, 溫文有禮, 廚師專業, 刀法及烹調技巧一流, 細心專業, 加上食材新鮮, 味道可口, 值得在此推介.

2012-01-31
平政魚刺身