2015-05-14 1644 瀏覽
朋友推薦美高梅二樓的中菜廳茶聚,由食八方開始問路都得不到清晰的指示,最後在酒店前檯經多番發問才找到。門前的知客禮貌友善,環境幽靜,坐位寬敞舒適。侍應生一看便知我們不常來,因為多做熟客生意。中午食物可單點也有$188的點心套餐,可點5款點心。我們點了套餐再加其他食物。雞絲冷麵 - 賣相好,醬汁冶味;波羅叉燒餐麭 - 賣相吸引,夠熱,體積不大,叉燒醬好味;梅菜叉燒腸 - 粉滑度適中,材料適中,好味;小籠包 - 賣相骨子,拿取容易,皮畧厚,肉汁豐盈,好味;雞紥 - 畧嫌普通,無甚特式;欖角蒸排骨 - 好味,料多,肉質肥瘦適中;蛋白杏仁茶 - 好好味,杏味濃,甜度夠;椰汁紅荳糕 - 賣相好,嘗到椰汁及紅豆味道,甜品角度是畧淡;脆麻花 - 別給它的外表欺騙,不脆、不甜,不吃也罷。美好的環境是嘆茶的基本,這裡是一流的選擇,可況她的茶靚,收15元一位是超值的享受。
雞絲冷麵
梅菜叉燒腸粉及波羅餐麭
小籠包
雞紥
蒸排骨
蛋白杏仁茶
椰汁紅豆糕
蛋散

雞絲冷麵 - 賣相好,醬汁冶味;
波羅叉燒餐麭 - 賣相吸引,夠熱,體積不大,叉燒醬好味;
梅菜叉燒腸 - 粉滑度適中,材料適中,好味;
小籠包 - 賣相骨子,拿取容易,皮畧厚,肉汁豐盈,好味;
雞紥 - 畧嫌普通,無甚特式;
欖角蒸排骨 - 好味,料多,肉質肥瘦適中;
蛋白杏仁茶 - 好好味,杏味濃,甜度夠;
脆麻花 - 別給它的外表欺騙,不脆、不甜,不吃也罷。

題外話/補充資料: 侍應生整體而言招呼好,有禮貌但她們欠缺在這類高貴環境工作中應有的態度:她們在客人旁邊高談闊論買咸魚!上行下效是因為兩位經理也在餐廳外的大廳中交流了超過一小時。
2015-04-26
雞絲冷麵
蒸排骨
蛋白杏仁茶
  • 雞絲冷麵,
  • 欖角蒸排骨
  • 波羅叉燒餐麭
魯菜,又稱「山東菜」,是中國最早的地方風味菜也是中國著名的菜系之一,在香港並不常吃得到~而最近 澳門美高梅 就請來 中國非物質文化遺產傳承人 屈浩師傅 聯同酒店金殿堂中菜廳 共同打造這限定的魯系盛宴我也有幸到訪來品嚐品嚐喔推廣日期為 2014 年 9 月 11 至 18 日茄子泥鮮香魚籽 從外觀看它不像茄子嘛,軟綿的質感再加添魚籽來提鮮帶微辛辣的 麻辣牛肉 ,牛肉切成條狀 吃起來有點肉乾般的感覺從肉間慢慢滲透出辣香肉汁,不需要多花時間去咀嚼,軟柔而不柴透亮的 流亭豬蹄 ,滑嘟嘟的質感帶豚肉的鮮香老家鹹菜酥鯽魚 炸過的魚肉再用醬油去燜,肉質細嫩中間帶有魚骨,輕輕用筷子一撥就能分開,因有鹹菜來提味帶微鹹的饊子燴烏魚蛋湯 以魯菜中著名的「清湯」加入烏魚蛋烹調而成湯頭看起來很清澈,但製作過程卻非常的繁複 是心機貨來著微鹹鮮中帶微辣微酸的,很清爽醒胃蔥燒海參 蔥香整個融入在海參裡,每口都吃得到蔥的甜味膠原蛋白豐富的海參,質感Q彈 不需多咀嚼就在咀裡慢慢化開味美鮮甜的,一致得到很高的評價喔!!炸烹明蝦 跟常吃到的炸物不同,這的明顯地不油不膩爽脆彈牙的蝦子 微酸的調味,三兩下就吃光了海鮮迷的我心裡還

魯菜,又稱「山東菜」,是中國最早的地方風味菜
也是中國著名的菜系之一,在香港並不常吃得到~
我也有幸到訪來品嚐品嚐喔
推廣日期為 2014 年 9 月 11 至 18 日
從肉間慢慢滲透出辣香肉汁,不需要多花時間去咀嚼,軟柔而不柴

透亮的 流亭豬蹄 ,滑嘟嘟的質感帶豚肉的鮮香
老家鹹菜酥鯽魚 炸過的魚肉再用醬油去燜,肉質細嫩
饊子燴烏魚蛋湯 以魯菜中著名的「清湯」加入烏魚蛋烹調而成
湯頭看起來很清澈,但製作過程卻非常的繁複 是心機貨來著
微鹹鮮中帶微辣微酸的,很清爽醒胃
蔥燒海參 蔥香整個融入在海參裡,每口都吃得到蔥的甜味
膠原蛋白豐富的海參,質感Q彈 不需多咀嚼就在咀裡慢慢化開
味美鮮甜的,一致得到很高的評價喔!!
炸烹明蝦 跟常吃到的炸物不同,這的明顯地不油不膩
爽脆彈牙的蝦子 微酸的調味,三兩下就吃光了
海鮮迷的我心裡還默默的想多吃幾隻呢
藏在鼎裡的 侉燉黃魚 ,細嫩無刺的魚肉很鮮美
讓我吃得很滋味,湯汁很清澈甜潤的,簡單但烙印最為深刻
而且多吃魚肉對皮膚好啊!~
濃汁板栗扒白菜 又是道不常見的菜式
清甜的大白菜 襯以 綿粉的栗子,兩樣不同的食材組合在一起
卻意外地是那麼的融和甜美
蘿蔔絲餅 薄薄的外皮包裹著紅白蘿蔔絲
蘿蔔絲切得很幼細,還保留著不少的水份及清甜味
跟煎得微脆的外皮同吃頗不錯
甜點時刻到了~ 阿膠凍棗茸 初次品嚐到用棗類做成的甜點
棗香濃郁 很綿密細滑的,搭配著滑溜奶香十足的奶油吃,又是另一層次
清爽不甜膩的,喜歡這樣的組合!!新鮮討喜
種類豐富 色澤奪目的 環球鮮果碟,有綿綿的無花果
酸酸滋味的龍珠果、清甜的蜜瓜西瓜 還有 甜美的莓果類
就這樣為餐點作結,滿足又健康的~
期間限定的魯菜宴,也有兩款精選套餐可供選擇
每位分別是MOP$880 及 MOP$980,詳細資料可到官網看嚕