2018-03-19 468 瀏覽
是日試搭南港島綫,早就聽說黃竹坑附近很多好吃好hea的地方,所以就下車閒逛一下。這家店跟時下很多cafe有點相像,但特別在於很多手寫的餐牌,感覺文青又居家。一直都很喜歡像無印良品那種「三餸飯」,這裡的更raw更有家的感覺。點了胡麻菠菜、可樂餅、蒟蒻胡麻豆腐、薑汁黃金豆腐和洋蔥湯,雖然每一樣都很好吃,原汁原味,但亮點絕對是胡麻菠菜和薑汁豆腐!芝麻醬汁可以吃到小小的芝麻顆粒,有種果仁沙沙的口感,帶一點點鹹味,味道絕對不是平常吃那些現成品。而薑汁黃金豆腐就是炸過的豆腐加上醬汁和新鮮的蔥絲和少許芝麻,本人平常完全不吃薑,但這道菜裡面吃到的只有薑的香味,沒有辣味,刷新了我對薑的印象。洋蔥湯不像平常喝的油膩,料超足,感覺像是多吃了一個洋蔥小菜。作為一個不是吃素的人,吃完一整個套餐,完全沒有覺得有任何失落感;反而覺得選擇很多,味道純樸,我幻想著日本太太們應該會做這樣的料理吧