餐廳: 海龍王餐廳
資訊:

2018-07-22 688 瀏覽
以前就話「去玩、去癫嚟Ocean Park」,但是如果不是來玩,又沒有小朋友,咁去海洋公園幹什麼? 你有沒有想過純粹為了食晚飯而進去海洋公園?像這間在「海洋奇觀」水族館內的海龍王餐廳,只要預先訂座,不一定要購買樂園門票,都可以進場!今次專程入海龍王餐廳歎星級菜單,皆因餐廳請來星級名廚陳國強師傅擔任顧問,陳師傅更為今個夏天創作了「夏季嚐味菜單」,晚餐分別有6道及8道菜(價錢分別為每位$538及$728),午市4道菜套餐則賣$388。這晚就吃陳師傅的8道菜套餐!頭盤是「蜜汁火方脆千層」,金華火腿配金絲糖膠,做到非常鬆脆,是一道十分討好的小吃。「藜麥百花海參」把蝦膠釀入海參,爽口得來又養顏,皆因充滿骨膠原嘛!接著飲一盎燉湯「火朣冬瓜燉水鴨湯」,清清潤潤,好有消暑功效!龍蝦放在水族館的玻璃前,仿佛龍蝦是在魚缸內游著似的。這道「三蔥香檸澳洲龍蝦」,用上頗大份量的檸檬醬汁,令龍蝦增添酸甜。但個人認為如果香檸和蔥的份量減少一點會較好,現在吃來就失去了龍蝦的原味。另一道主菜是「雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒」,A4鹿兒島和牛煮得恰到好處,軟腍而仍有油香溢出,配合雞㙡菌及醬汁,感覺味道很豐富,只嫌得四粒太少。然

這晚就吃陳師傅的8道菜套餐!

然後來一道「竹笙釀菜苗」清一清油脂!

「蟹肉伴蕎麥涼麵」幾適合夏天,但作為大男人,我覺得蕎麥麵份量太細了,如果可以加大份量,或改炒飯就較好。其實成個套餐每道菜於我來說都是太輕,每次都到喉唔到肺。

最後來一道賣相精緻的甜品「雪膠葛仙米薏仁露」作結!

吃飯前後,如果天氣好的話,可以在公園內逛。可惜我到訪當日下大雨,便只好躲在「海洋奇觀」內觀看「魚樂無窮」!
2018-07-14