2020-05-21 566 瀏覽
「刀鋒寶貝」店舖所在的位置「鳳凰村」,稱不上很方便外來食客,反而有利住在「鳳凰村」附近「慈雲山」居民多一點。「鳳凰村」的北方是「慈雲山」,東方是「鑽石山」,南方是「新蒲崗」,西方是「黃大仙」。偏偏「鳳凰村」跟港鐵「鑽石山站」,或者「黃大仙站」都有一段不短的距離,導致食客包括我在內,需要徒步步行一段長距離,來回「刀鋒寶貝」所在的「鳳凰村」跟其他交通設施地方,是名副其實的交通不便。偏偏「刀鋒寶貝」長時間有大量食客光顧幫襯,導致我上次幾經辛苦從西貢坐車趕到「鳳凰村」,最後還是趕不及在「刀鋒寶貝」截單之後幫襯,翌日我幾經辛苦終於來到,「刀鋒寶貝」卻坐滿了食客。「刀鋒寶貝」侍應再次告訴我食店快要關門截單,我肯定等候不到入座堂食的機會,只能夠選擇外賣自取。怎料「刀鋒寶貝」提供的膠袋,始終未能完全包紮綁實塑膠外賣盒,結果外賣盒等不及回家就已經移位翻側倒瀉。我本來對光顧「刀鋒寶貝」還是興致勃勃,結果被「鳳凰村」的交通不便,以及「刀鋒寶貝」外賣自取塑膠飯盒的設計不善,徹底破壞我的興致,回家已經不是很想再食了。結果我跟阿媽互相分享,享用「刀鋒寶貝」裡面的鹹味小食「刀鋒雞翼」,「刀鋒雞翼」的味道偏向比較鹹和

結果我跟阿媽互相分享,享用「刀鋒寶貝」裡面的鹹味小食「刀鋒雞翼」,「刀鋒雞翼」的味道偏向比較鹹和辣,而且「刀鋒雞翼」以油浸水煮方式製成,不是我個人最喜歡食的「炸雞翼」或者「燒雞翼」,無疑是有點失望。

至於「刀鋒寶貝」裡面的粉麵飯,都有飲品套餐提供,結果我選擇了「台式牛肉烏冬」麵套餐,至於套餐裡面的飲品,我選擇享用冰凍的「水蜜桃」果汁。

「刀鋒寶貝」的「水蜜桃」果汁,經過長距離的運輸情況之下,飲品裡面的冰塊早已經徹底融化,令「水蜜桃」果汁裡面的甜味,在不知不覺間已經被冰塊的水完全溝淡,沒有原本預期那麼好飲。

至於「刀鋒寶貝」的「台式牛肉烏冬」實際味道,也不見比「刀鋒雞翼」好得幾多,因為「台式牛肉烏冬」的外賣盒在經歷長距離運輸之下,湯汁早已經從外賣盒裡面濺出來,很多湯汁已經倒瀉在膠袋裡面了。

而且「刀鋒寶貝」安排湯烏冬,跟切片牛被安排在塑膠外賣盒裡面,分開兩層各自擺放。結果烏冬經歷長時間沒有被投進湯汁裡面,烏冬質感早已經變冷變硬不好食了。

就連「台式牛肉烏冬」裡面的疑似牛肉湯湯汁,都因為運輸時間實在太長,導致甜味牛肉湯汁溫度徹底變涼,無法與烏冬一起變成重牛肉甜味的湯烏冬麵食品。

所以我經過這次千里迢迢,千辛萬苦趕赴「鳳凰村」,最後卻換來烏冬口感變冷變硬,雞翼口感又冷,味道又鹹又辣不好食,甚至好好地一杯甜味水蜜桃果汁,都因為冰塊融化而變淡,徹底破壞我對「刀鋒寶貝」的觀感。

加上西貢跟「鳳凰村」之間的交通,實在太過遙遠和不便,導致我不斷坐車和徒步前往「鳳凰村」,結果都換來「刀鋒寶貝」打烊休息和全場滿座,似乎我跟「刀鋒寶貝」完全不相襯,我沒有在「刀鋒寶貝」獲得美好回憶。

而且我發現原來「刀鋒寶貝」始終沒有提供例如「牛腩飯」的食品,也沒有製作水蜜桃紅茶飲品,亦令很想食「牛腩飯」和飲「水蜜桃紅茶」的我感到非常的失望。
水蜜桃汁

刀鋒雞翼

台式牛肉烏冬

另一方面,「刀鋒寶貝」餐牌提供的食品飲品,跟我期望食到飲到的有很大的距離,食店選址又跟我有非常大的差距,就算我一早出發,就算千里迢迢趕到「鳳凰村」的時候,都為時已晚了。

而且「刀鋒寶貝」沒有非常適合我口味的食品跟手調台式飲品,所以我估計在將來,應該沒有太大可能再來「鳳凰村」,和光顧「刀鋒寶貝」了。
2020-04-17
30 分鐘 (外賣自取)
$78 (宵夜)