2024-03-21 61 瀏覽
最近老公的辦公室搬到鰂魚涌,讓我可以接放工為由,順道發掘該區美食😝。早前看到有foodie推薦 Honjokko,適逢星期一剛好是Sushi 🍣 and steak🥩 night,就決定去一試。餐廳環境較昏暗,配合輕快的音樂,適合情侶、朋友下班後來輕鬆小酌🥂。⁡整體而言,以日式融合西式,帶來頗特別的味蕾體驗。💫⁡▪️前菜共有四款日式前菜,包括芝麻醬配菠菜、枝豆、炸豆腐及味噌湯。⁡▪️壽司刺身拼盤一上菜我們立即「嘩嘩」聲🤩,份量非常大,而且擺盤精美🥰!⁡日式壽司一般調料不多,吃的是魚生天然的鮮味。但在外國吃壽司相反,大部分會加入不同調料,令壽司更惹味。今次用餐時亦勾起我以前在英國留學時吃壽司的回憶🤣,例如菜單上以吞拿魚蓉加入外香辣調料,油甘魚加入黑松露,赤身吞拿魚加入香蔥等,令壽司更濃味。⁡刺身方面,有帶子、三文魚、油甘魚及真鯛,大塊亦厚。👍🏻⁡▪️牛扒牛扒面層灑上金箔✨,外觀非常吸引。牛扒入口充滿炭香味,建議分開點不同種類,可以嚐到不同口感。我比較喜愛富有油脂感的Wagyu A4 Ribeye😋,老公則較喜愛肉味濃郁的 Beef Tenerloin。配菜薯條及椰菜都可無限添加。⁡▪️芝麻Crè

整體而言,以日式融合西式,帶來頗特別的味蕾體驗。💫

▪️前菜
共有四款日式前菜,包括芝麻醬配菠菜、枝豆、炸豆腐及味噌湯。

▪️壽司刺身拼盤
一上菜我們立即「嘩嘩」聲🤩,份量非常大,而且擺盤精美🥰!

刺身方面,有帶子、三文魚、油甘魚及真鯛,大塊亦厚。👍🏻

▪️牛扒

▪️芝麻Crème brûlée
非常特別的一款甜品🤩,底層是芝麻焦糖布甸,上面舖上紅豆、焦糖海鹽雪糕及白芝麻脆片,整體味道咸甜交雜,口感亦相當豐富。芝麻愛好者不能錯過。👍🏻