1. 正宗海南雞飯配中式例湯、油菜、雞油香飯及熱飲 (HK$66) 這兒是我們喜愛的庶民飯堂之一,間中在黃昏時份到Starbucks享受日落下的咖啡時光,之後再走到鄰近的香港達人吃頓晚飯,超級方便寫意。 2. 咖喱蝦球配酥油煎餅 (HK$65)海南雞飯和咖喱是我們必吃菜式,(詳文可參閱MOS區新食店 @香港達人,http://liztalo.blogspot.hk/2016/05/mos.html)。 3. 雜燴泡飯(HK$65) 偶然吃膩了也會試其他,夏日炎炎胃口欠佳,吃泡飯最適合不過,雜燴泡飯以大型湯碗模樣出場,滿滿熱湯內浸著冬菜、豬膶、雞肉粒、豬肉片、蝦等食材,口感濕潤易入口,惹味吸引,美中不足是缺少炸香脆米的油香和泡飯的層次,筆者認為這亦是當中主要靈魂啊! 湯底也太濃郁,下的"師傅"過強太重手,味道並非一般吃到的方魚口味。 4. 紐倫堡腸鴛鴦扒套餐 (HK$80) 配餐湯、餐包及熱飲,凍飲加HK$3,可選鐵板上,汁醬可選黑椒汁、蒜蓉汁或洋蔥汁,配飯、意粉或薯菜。 原本一心點這鴛鴦扒餐就是希望見到鐵板呈上新鮮熱辣的食材,可惜望見餐桌上的扒餐採用普通白色瓦碟盛載,心情即時直插谷底.

2. 咖喱蝦球配酥油煎餅 (HK$65)

3. 雜燴泡飯(HK$65)

原本一心點這鴛鴦扒餐就是希望見到鐵板呈上新鮮熱辣的食材,可惜望見餐桌上的扒餐採用普通白色瓦碟盛載,心情即時直插谷底....

心想可能是我們下單時未有說明,又或是店員細心,見我們有小孩同行吧,wuwuwuwu...,食材包括豬扒、雞扒、珍寶腸 (貨不對版,不是餐牌陳述的紐倫堡腸)、雜菜和炸薯角。

翠玉瓜和甘筍粒 清甜多汁,感恩不是雪藏貨,豬扒煎得過老,可幸沒有下梳打粉泡製,連皮雞扒水準是當中最好,脆皮腸則沒有什麼特別,皮偏厚和韌,濃郁香甜的洋蔥汁是精髓所在。

5. 香草三文魚伴日式燒雞扒 (HK$80), 配餐湯、餐包及熱飲,凍飲加HK$3,可選鐵板上,汁醬可選黑椒汁、蒜蓉汁或洋蔥汁,配飯、意粉或薯菜。

再點鐵板餐,落單時向店員表明以鐵板呈上,這次就滿足了! 洋蔥汁淋在熱燙鐵板的一剎,汁料受熱在鐵板上"舞動",油煙隨之四起,發出嗞嗞咋咋的聲音,好不興奮呀! 是視覺和聽覺好享受。

雞扒共2件,不算特別嫩滑,沒有用鬆肉粉醃製,是紮實質地,雞肉味道原始也不過鹹,香濃不臊,雞皮下鎖著一層油脂和肉汁,外皮微焦的三文魚扒夠厚身香脆,肉質亦是紮實,不算乾嚡,三文魚味濃郁甘香,意粉屬偏幼款式,煮得太淋,水份過多,失去彈性啦。

6. 京蔥爆XO醬豬頸肉 (HK$68)配白飯一碗及是日例湯

揀了一客廚師推介的晚餐,12款當中選中京蔥爆XO醬豬頸肉,眼前成品份量好少呀,XO醬和豬頸肉醃味太鹹,肉質纖維和組織也被鬆肉粉破壞,是夠軟腍,可惜失去應有爽脆,不好吃,似乎小炒不及鐵板餐啊!

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

2016-08-30