這間莆田其實開業多年,一直都沒有機會去試;今天晚上剛巧有機會去到了。餐廳在香港有多家分店,在星加坡曾被選為米芝蓮一星,更讓我加大了期望。結果期望變成失望。餐廳賣的是星加坡福建菜。小食,一般貨色;並未覺得有用心製作。這杯紅毛榴槤汁,索價 HKD36.00,偏貴,為甚麼?我看到是榴槤汁,我以為真的有榴蓮成份在裏面的,但原來「紅毛榴槤」並不是榴槤。向服務員了解,這杯是番石榴汁,但我不明白為何要說是榴槤。也當然,紅毛榴槤可能就是說番石榴,但已超出了我的常識範圍。而這本飲品味道很糖果,是是糖的調味料而已,稱不上美味。傳統扁肉湯:這個湯很合我喝,內裏是小雲吞,比一般小雲吞還要小,吃下去很過癮。興化米粉:整碟米粉比較素了一點,特點是米粉特幼,可能有人會覺得有特色,而我吃下去,感覺上是吃超力銀絲米粉而已,完全不覺很美味。脆皮蒜香雞,一般:不是很不好味,但只是一般酒樓提供「人有我有」的菜式而已,未見特別;半隻要 HKD138,不便宜;如果是好吃的就有物值,如果一般,只是可以入口,就偏貴。上湯時蔬,也是沒有特別,像是你我日常隨使在茶餐廳叫的小菜一樣。砂鍋魚湯:味道可以,但也是沒有甚麼特別,就是我在家煲的魚

結果期望變成失望。

餐廳賣的是星加坡福建菜。

小食,一般貨色;並未覺得有用心製作。

這杯紅毛榴槤汁,索價 HKD36.00,偏貴,為甚麼?

服務員了解,這杯是番石榴汁,但我不明白為何要說是榴槤。
也當然,紅毛榴槤可能就是說番石榴,但已超出了我的常識範圍。
而這本飲品味道很糖果,是是糖的調味料而已,稱不上美味。
傳統扁肉湯:

興化米粉:

脆皮蒜香雞,一般:

砂鍋魚湯:

味道可以,但也是沒有甚麼特別,就是我在家煲的魚頭湯同樣味道;我喝不出裏面有甚麼特別材料讓它脫穎而出。
莆田荔枝肉,也是沒有甚麼特別:

我也吃不到有荔枝味道,若不是碟上有一粒荔枝,我完全不知道。
餐廳環境乾淨,枱的空間感也足夠,但絕對不是豪華或很高級,像是太興,茶木的裝修。

椒鹽豬手,每件 HKD39.00,兩件起。
只看事實,你看到甚麼?

內裏其實沒有甚麼肉的,只是豬油。
太肥現時不太合我,同行友人也覺得太肥,吃了肚子會難消化,不舒服。
而豬的皮也炸得只是硬,看得出這道菜的而且確要花時間做的,但花了時間,效果卻是一般。
另外也叫了一個酥炸芋芯,看到很多枱人都叫:

還是那句,沒有甚麼特別,芋頭的外面也是做得很硬,味道則可以。
但,還是那句,就像我家裏的炸芋頭一樣。
農家擦粉:

這道菜好味,湯很清甜,內裏也有米粉,而且用料足,有豬紅,蝦,全部切碎,香港也未吃過。
招呼方面,這裏的好招呼出乎我意料之外,已超出一般餐廳的招呼;雖然未到五星級酒店噓寒問暖主動打開話題那種,但禮貎周周,感覺備受尊重。
落單時,會主動重覆;看到我們對菜式有疑惑時,會主動過來解釋,笑容滿滿,不時為我們執拾枱子,感覺很好。
只是在食物方面,未來之前看到是星加坡米芝蓮一星,當然會有期望,這是常識;只是來到吃的食物,不會難吃,但也是一般水準,感覺就有點失望了。
如果和米芝蓮一星 benchmark,很多餐廳的美味程度都可以高上這裏很多;也未知道是否星加坡和香港的食物質素完全不同,讓人誤會了。
題外話/補充資料: 可以在新港城中心泊車,有兩小時免費;𠥔豐咭有九折,一定要帶𠥔豐咭來。
2017-05-10