2013-09-14 31 瀏覽
好朋友們久未見面。知道這裡有間新甜品店,大家既然住得那麼近,是晚便到此一聚。十點多到達,店內的客人不算多。老實說,這店主要都是馬鞍山人光顧。坐下後,看看周圍的環境。很有心思,甜品出處的上方有佈置得宜。貼滿了相片和小量的裝飾,充滿少女的感覺。右上角的小黑板是店員用粉筆寫上去,據侍應說,寫上去的是最新和推介的甜品。最曉食還發現另外一個有心思的設計。那就是用作分隔酸辣粉和甜品的玻璃。在甜品那邊看,Dessert,Sweet,Ice Cream,Tiramisu…等都是有關甜品的字眼。但當你坐到酸辣粉那邊,便會看到Noodle,Sour,Spicy等。這是令最曉食感到頗有心思的設計。我們一行四人,點了三種甜品。   首先是芒果法式千葉餅。賣相很不錯。千葉餅就類似拿破崙的質感,中間夾有芒果和類似吉士醬的。而千葉餅的質感並不會被芒果和吉士醬而弄稔。它仍然能保持脆脆的質感。芒果不會酸,而且完全中和了吃千葉餅的那種膩感。接下來是榴槤味石板燒班戟。店員送其上桌便馬上說要幫我們上碟,原因是害怕會燒蕉而影響味道。首先把醬淋上,再將班戟上碟。感覺真的很像在吃鐵板。班戟的餅香撲至鼻孔。一切開,榴槤的香氣停留在空

十點多到達,店內的客人不算多。
老實說,這店主要都是馬鞍山人光顧。

坐下後,看看周圍的環境。
最曉食還發現另外一個有心思的設計。
那就是用作分隔酸辣粉和甜品的玻璃。
這是令最曉食感到頗有心思的設計。
我們一行四人,點了三種甜品

芒果法式千葉餅
首先是芒果法式千葉餅。賣相很不錯。
千葉餅就類似拿破崙的質感,
中間夾有芒果和類似吉士醬的。
芒果不會酸,而且完全中和了吃千葉餅的那種膩感。
接下來是榴槤味石板燒班戟。
首先把醬淋上,再將班戟上碟。感覺真的很像在吃鐵板。
班戟的餅香撲至鼻孔。
榴槤味石板燒班戟
一切開,榴槤的香氣停留在空氣中。
外脆內軟而且外熱內冷!口感十足!

班戟皮煙韌,不會太厚。榴槤肉也多。
吃後,整個口腔都充斥著榴槤的香氣。

最後一碟是雲呢拿雪榚窩芙配香蕉。
雲呢拿雪榚窩芙配香蕉
體積也算是龐大。而且上面的朱古力醬也鋪得使賣相不錯。
窩芙份量十足!足夠有四人份量!
窩芙甜甜脆脆的,每一塊也很厚。
而雪榚也夠冷,不會被窩芙的熱力使它溶掉。
香蕉的份量偏小。不過也足夠的。

家附近有一個環境優美的地方可以讓四個女孩簡單一聚,笑笑說說(後來我們發覺大家的笑聲是十分吵耳)。相伴作點綴的是每款賣相十分美的甜品。加上我們四個女孩子都對每款甜品大讚好吃。

是夜真的是十分滿足!
2013-09-02
芒果法式千葉餅