2015-10-25 867 瀏覽
每逢晚市時間經過 @上海姥姥,都能看到人龍長得可怕啊* * * * * * * * * * 全店以黑色作主調,配上古代美人油畫,盡顯型格時尚又不失古典優雅由於近日有太多以上海XX為名的食肆開張,筆者搞不清楚亦對她們印象不深,家住地區馬鞍山也開了家上海姥姥,每次路過都看到一大群食客在門外輪候入座,一向對要排隊的食店興趣不大,故此也沒有刻意定這裡為心水選擇。惟近來下午時份,家人希望到此吃午飯,我們眼見今天店內不擠擁,就是用餐的最好時機啦,哈哈~ 等候只是第二個號碼就入座了,環顧四周,中國古代美人油畫與典雅燈飾營造出古色古香氛圍,看看餐牌,吃的就是普遍的上海菜式,揀一些大路的小試牛刀,如姥姥精選冷拼、招牌小籠包和四川擔擔麵就是我們今趟選擇。姥姥精選冷拼 HK$82溏心燻蛋回味口水雞醉豬手姥姥精選冷拼包括溏心燻蛋、回味口水雞及醉豬手,先來吃溏心蛋,大大顆蛋黃橙黃亮麗,流心晶瑩迷人,外層煙燻香氣濃郁,蛋白彈滑,溏心黏黏香軟,建議加些鹹度提味會較理想。回味口水雞,雞件肉質算嫩滑亦富肉汁,雞味頗濃厚,帶黃雞皮爽彈配上麻辣香料,惹味度提升不少,其辣味應是普遍人接受到的。筆者原初以為帶微微酒香的醉豬手質
每逢晚市時間經過 @上海姥姥,都能看到人龍長得可怕啊

* * * * * * * * * *

姥姥精選冷拼 HK$82
溏心燻蛋
回味口水雞
醉豬手

筆者原初以為帶微微酒香的醉豬手質地偏硬,但卻是意想不到的爽滑,尤其是豬手外皮,包著骨膠原軟軟黏黏的超級豐富,具層次感與酒與肉香,好吃非常。
招牌小籠包 HK$32

這個果然可堪稱招牌菜,先看小籠包賣相亮麗,每個圓渾的身型平均加上人手摺皮也夠漂亮,質地軟中夾著彈性,即叫即製,新鮮熱辣,成品皮薄肉嫩,一口放進口中,豐潤湯汁十分滾燙呀,濃郁而帶甜,肉餡嫩滑沒有臊味。
四川擔擔麵 HK$42
擔擔麵採用手拉麵條,質感較滑溜,唯彈性稍遜,看見貌似稀汪汪的熱湯,呷一口卻是香濃無比,既香辣惹味亦充滿濃厚甘香花生芝麻醬料,加上肉末和蔥花點綴,味道層次豐富,若湯汁可以濃稠一點,讓麵條做到掛湯效果就更出色了。
上海姥姥格調優雅,空間感不缺,坐得頗舒適,食物是一分錢一分貨的表現,可被品評為美味精緻又保留傳統上海風味神緒,服務尚可,但仍有進步空間,可以殷勤些,而價格定位中上,偶爾來這裡聚餐是不錯選擇,暫時見到是人龍依舊,證明顧客熱情未減,要吃的就要有心理準備,耐心等候啦。

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

2015-10-13