2012-01-23 31 瀏覽
馬灣,從前它給我的印象像是荒島般,但原來交通也很方便的,從中環碼頭坐船前往都不用半小時便到達,比起我回家更快。若不是獲邀請前來馬灣Cafe Roma,也不曉這裡環境是那麼的舒適。下船後,一直往前走,很快便來到沙灘旁的意大利餐廳Café Roma。餐廳設有露天雅座,陣陣海風吹送,眺望著青馬大橋,景致壯麗,入夜後氣氛定必更為浪漫,在這環境下用餐份外寫意。餐廳除了提供沙律、薄餅、意大利粉,亦有漢堡包及牛扒等,現在正進行優惠推廣,分別是Steak Thursday及Pasta Friday。Steak Thursday是每逢星期四到餐廳惠牛扒或豬扒,便可以50% off的優惠價享用一枝紅、白或汽酒。而Pasta Friday就是星期五晚上六時至八時在餐廳惠顧意粉,可獲買一送一的優惠,跟親友一同來分享最適合不過。這天吃了多款意粉及扒,先來的是巴馬火腿闊麵,配料還有鮮冬菇、牛肝菌及火箭菜。濃郁的牛肝菌汁滿掛於麵條上,麵條軟硬度適中,帶點煙韌咬口,巴馬火腿更帶來鹹香,火箭菜吃下甘而不苦澀,令整體味道更添層次。海鮮意大利扁麵,海鮮配料豐富,有老虎蝦、煙三文魚及帶子,我吃的帶子中心剛好熟透,口感嫩滑,味
海鮮意大利扁麵,海鮮配料豐富,有老虎蝦、煙三文魚及帶子,我吃的帶子中心剛好熟透,口感嫩滑,味道鮮甜,但蝦肉則有點不夠爽甜。每條扁麵沾滿濃郁的忌廉汁,口感creamy,但多吃便會開始感到有點膩滯,所以跟朋友共同分享最好。
香辣蝦意粉,主角大蝦有多隻,賣相討好,蝦肉相對較前款的好吃。意粉醬汁由香蒜、洋蔥及蕃茄汁等煮成,味道頗辣,令味蕃大受刺激,挺醒胃的,怕辣者則小心不要選這款。
還有一款素吃的,松子醬燒雜菜螺絲粉,配料有青瓜、南瓜、車厘茄、紅洋蔥。蔬菜煮得軟稔,特別喜愛南瓜的鮮甜。香草忌廉汁混勻於螺絲粉上,味道香濃,但螺絲粉質感煮得有點軟稔,略欠咬口,但整體味道不錯。
四款意粉後,還有三款扒類,兩款是牛,香燒新西蘭牛柳,8oz,厚厚的牛柳,表面烤得不錯,切開後,中心略滲血水,大概是五成熟。入口牛柳軟嫩,肉汁豐富,但肉味不算十分濃郁。
而香燒美國肉眼扒,10oz,薄薄的肉眼扒,內身帶點嫩紅,但個人略嫌太薄身,口感不是太好。跟牛扒吃的還有多款醬料及鹽,如香檳芥末、馬爾頓海鹽等,點些來吃,特別惹味。
香燒美國豬柳,12oz,豬柳比想像中的好吃,味道鮮濃,肉質嫩稔,甚少吃豬的我也多吃數口,的確烤得不錯。伴扒吃的還有烤薯條、法邊豆及燒蕃茄,新鮮炸起的薯條香脆可口,個人最愛燒蕃茄,酸甜多汁,中和肉類的油膩。
主菜過還有甜品,芒果焦糖嫩蛋,焦糖表略帶微脆,若焦糖面燒得再香脆點就更為吸引。內裡的燉蛋滑溜,質感偏為軟稔。底部鋪滿新鮮的芒果粒,味道頗酸,愛吃酸的應該挺合心意。Tiramisu,滿佈可可粉下的Mascarpone芝士,香甜幼滑,但下層的手指餅則十分乾硬,有如吃乾淨淨的餅乾,咖啡酒香亦較淡,味道可再濃郁點。香蕉朱古力蛋糕,蛋糕口感不夠濕潤,中間有點乾身。而朱古力味不夠濃厚,香蕉甜香亦不突出,味道有點怪怪的,後來廚師解釋蛋糕加入了Rum酒,但個人則不太愛這口味。唯獨是那球榛子雪糕,味道香甜,冰凍誘人。
還有大約一個月便到情人節,餐廳推出朱古力火鍋供客人享用。在迷人夜景下,拿起士多啤梨,點著濃濃的朱古力醬,跟情人分享,甜蜜又幸福。
午餐過後,在沙灘上漫步,走到馬灣公園及村內閒遊,悠然寫意。這裡車很少,空氣份外清新,感覺很舒服。馬灣,其實不是我想像中的荒島,有空也要再來,除了享受美食,亦可感受大自然的美。
用餐優惠
試食活動