2016年1月1日, 跟太太一起去行青衣自然徑 ,吸收大自然靈氣,感覺非常良好,行完兩小時之後,當然要醫肚。經過 長康村看見有一小食店,名叫包餃店, 再望清楚,其實真的名不符實,因為買的不只有餃子,還有很多地道小食,例如車仔麵 , 狗仔粉,夾餅, 碗仔翅, 魚肉湯, 司華力腸,砵仔糕,茶葉蛋等等 , 選擇十分之多。完成兩小時的運動,當然要補充體力,我們揀了豬腸粉 配魚蛋,另外, 加了一碗細的海帶綠豆沙 和 桑寄生紅棗蛋茶。豬腸粉的質感有點過淋, 或許是因為放在熱爐內時間太久吧, 幸好並不會很鞋,而最重要是店員幫我落了很多麻醬, 甜醬, 辣醬, 豉油和 芝麻,真是缺一不可。 食豬腸粉一定要大混醬才可達至最高境界。另外,三粒魚蛋尺寸比較細 但也算彈牙,中規中矩。海帶綠豆沙不會太甜 ,正合我意,綠豆沙內海帶的數量也不少,最近身體比較燥熱,而綠豆有清熱解毒及消暑利尿的效用,還有減肥功效。海帶的功效更加廣泛,有降壓降脂提高免疫,降糖利尿等等功效。 但記得吃海帶後不要馬上喝茶, 也不要立刻吃酸澀的水果, 因為海帶中含有豐富的鐵質,以上兩種食物都會阻礙體內鐵的吸收。另外太太點選的桑寄生紅棗蛋茶, 細
另外太太點選的桑寄生紅棗蛋茶, 細碗十四元正。桑寄生是公認的孕婦恩物,安胎良藥,其實好處還有補肝腎,除風濕,強筋骨, 所以我和太太也十分鐘愛桑寄生,尤其是那種茶香味, 加了雞蛋和紅棗後,更加提升了小小甜美,確實不錯。 在這種小店,也有這種水準的糖水, 確實驚喜。
小店內座位其實並不多, 只有大約十個座位,而大多數人都會外賣,所以一點也不擠擁。。下次行完山,或可考慮再來這裏吃其他小食,夾餅是我的首選, 確實已有一段時間沒有吃過夾餅, 真的有點想念呢!
2016-01-01