餐廳: 丼丼屋 (青衣城1)
資訊:

2019-05-20 261 瀏覽
還未坐定,還未打開餐牌,就已決定今晚要吃咖喱吉列豬扒飯。家人點了個泡菜豚肉丼,積極配合我。這些全因為我可能有個怪病。每次喝過啤酒,總覺渾身寒冷。不知這算不算病,應看中醫抑或西醫?又還是心理作用,其實要看心理醫生?終究沒有為此看過醫生,反而自己有道偏方:每次喝完啤酒,就來一些熱辣的食物。熱,溫度要夠熱,辣,最好帶點辛辣。咖喱吉列豬扒飯,黑咖喱是典型日本風格,總是香多於辣,偶爾甚至帶點甜味,自然不能期望火辣燒喉,但願當中有些成份具備驅寒功能。平日通常來吃魚生類丼飯,米飯溫度一般較低。配搭咖喱的米飯要熱得多,入口時飯味也顯得較為濃厚。豬扒外層厚度剛好,肉地亦不會偏瘦。單單一個咖喱飯或許不足夠讓我回暖。剛剛在附近參觀手工啤酒廠,喝了足足4款啤酒。很奇怪,喝Lager類啤酒似乎比Ale類更容易讓我感到寒冷。不幸是,剛才4款全是Lager (常見的Helles已難以招架,今次還有Vienna Lager、Rauchbier 與 Doppelbock)。幸運是,家人點的泡菜豚肉丼,與我分享。也是家庭溫暖一種。論米飯的熱度,比我的咖喱飯更高,大概是因為上面蓋滿的泡菜與豬肉,構成良好保溫層。翻開保溫層的
這些全因為我可能有個怪病。
每次喝過啤酒,總覺渾身寒冷。
不知這算不算病,應看中醫抑或西醫?
又還是心理作用,其實要看心理醫生?

豬扒外層厚度剛好,肉地亦不會偏瘦。
黑咖喱吉列豬扒飯
單單一個咖喱飯或許不足夠讓我回暖。

幸運是,家人點的泡菜豚肉丼,與我分享。也是家庭溫暖一種。
論米飯的熱度,比我的咖喱飯更高,大概是因為上面蓋滿的泡菜與豬肉,構成良好保溫層。翻開保溫層的一刻,甚至可見薄薄的蒸氣從下面的米飯徐徐冒起。吃過之後,腸胃確實添了暖意。
泡菜豚肉丼
忘了說,我其實還有失憶症:每次吃過熱辣食物後,就把酒後發冷的怪病忘記一乾二淨,到了下次,啤酒還是照飲如儀。
2019-05-17
黑咖喱吉列豬扒飯