2016-06-24 535 瀏覽
媽媽不在家, 假日晚找了好友一同吃飯, 聊聊近況 之前都去過太子的Cafe Paradise, 十分喜歡店內的2隻「小狗」, 又坐得舒服不趕人, 吃飯聊天一流~  一搜之下, 發現家附近原來開了分店! 這下好了, 我可以在不用乘車的情況下行到餐廳! 這個天堂比起太子的天有玩樂的味道, 門外就放了一個旋轉木馬及摩天輪擺設, 似乎想帶給客人高興的感覺  我們到達的時候還未坐滿, 一入門就被左邊的方舟吸引住目光, 這還真的有paradise的感覺! 只可惜我們只是2個人不能坐在方舟內...  店內面積不算大, 前方有個水吧, 貼滿了客人的照片, 看來也頗歡喜!晚餐有供應套餐, 包一湯一沙律一主菜一甜品一飲品, 套餐來說非常豐富! 餐牌還有小食及其他意大利粉或飯, 飲品亦有不少~我們點了2個晚餐, 是日餐湯蘑菇粟米忌廉湯, 喜歡它充滿粒粒的口感, 湯亦煮得綿滑, 不會像溶不掉的粉劑, 淡淡粟米十分香口! 不得不讚餐包非常熱! 雖然來得比較遲, 我已經飲完了湯, 不過熱辣辣又軟綿綿的餐包仍然在不可以放過 煙三文魚凱撒沙律  巴拿馬火腿凱撒沙律跟餐有個田園沙律, 不過我們都覺得有點寡,
媽媽不在家, 假日晚找了好友一同吃飯, 聊聊近況

餐湯-蘑菇粟米忌廉湯
煙三文魚凱撒沙律
巴拿馬火腿凱撒沙律
煙三文魚凱撒沙律
巴拿馬火腿凱撒沙律

跟餐有個田園沙律, 不過我們都覺得有點寡, 店員十分好人幫我們換了做煙三文魚凱撒沙律及巴拿馬火腿凱撒沙律, 份量當然比正常的少, 不過不要緊! 其實兩個沙律的分別就是表面的那塊肉, 我們都覺得沙律稍為多了一點醬, 味道濃了一點, 可能是因為我吃慣了淡淡的沙律...  至於三文魚和火腿就略咸, 尚可以吧~
香煎墨魚餅
香煎墨魚餅
另外我們點了個墨魚餅, 剛剛好有兩厚片, 煎得香脆又不算肥膩, 沾上醬汁就酸酸甜甜, 還挺醒神的!
柚子蜜燒焗厚切美國牛仔肋骨 Baked U.S. Baby Back Ribs with Grapefruit Honey
終於上到主菜了! 這是經我向店員詢問下的好味之選, 份量非常大, 足足有2大長塊, 每塊起碼3舊圓骨! 我猜大約是4-5成熟, 仍有少許見紅, 不過礙於有筋所以較難切... 放入口有淡淡蜜香, 肉質鮮嫩, 少許的筋亦十分有嚼勁, 少D牙力都消化不了
 我還特別喜歡吃貼著骨的肉, 有點不顧儀態地把骨頭旁的肉咬出來, 滑溜又煙韌, 一邊咀嚼一邊聊天還真有點難度哈哈!
 肋骨下有數片瓜菜, 一旁亦有薯格, 絕對是一個好味又邪惡之選~~
香脆豬手配燒汁 Crispy Pork Knuckle with Gravy Sauce
友人在我未到時就決定點豬手, 用得比較久的時間才上枱, 但一眼就看到表皮燒得很脆很熱很香, 先吃一條薯條, 同樣香口熱辣辣且不油, 相反豬手十分鬆軟, 不用多費力就可把肉與骨分開, 肉已經煮到軟綿綿有少許咸味, 豬皮雖有點肥但脆卜卜不可不試, 很難想像2個女生這個晚上吃了那麼多肉!
(左)玫瑰鮮奶 (右) 洛神花茶
玫瑰鮮奶
神花
好友點的玫瑰鮮奶比想像中好飲, 綿綿奶泡加微微玫瑰香, 幸好不會太飽肚, 不然怎吃掉這豐盛晚餐; 至於我的洛神花茶有點酸, 尚算可以, 茶總是可以消除肉的膩感...

菠蘿檸檬芝士蛋糕
最後晚餐送上菠蘿檸檬芝士蛋糕作甜品, 這道甜品相比下有點失色, 味道較為失真, 不過又可能因為我本人不太喜好菠蘿製品...
這頓晚餐光看卡路里簡直不敢想像!!! 不過就聊得盡興, 食得亦高興, 還坐到餐廳快關門把我們請離開 哈哈