2016-05-24 506 瀏覽
已經光顧愛群很多次了, 一為食物, 二為情意結, 香港已經很少這種古舊西餐廳了.最近見愛群重新裝修, 一定要去支持下, 雖然心中不太認同新的風格:完全沒了古舊西餐廳的味道.7時左右坐下, 心中慶幸還有位子. 全場是差不多全滿. 叫食物. 開餐牌, 發覺食物比未裝修之前貴. 沒有所謂吧, 反正都是支持的, 叫了2個價值92元的鐵板燒: 西冷拼魚肉 及豬扒拼德國腸.等了10分鐘左右, 豬扒拼德國腸先上. 侍應還說小心濺起熱汁. 但熱汁倒在鐵板上時, 完全沒有一點聲音, 證明其實鐵板不熱, 吃一口豬扒, 嘩, 那豬扒已經沒有肉的纖維, 就如爛了的肉, 不用咬已經可以吞. 惟有吃那未發育的德國腸, 它真是小得可憐, 心想不是吧? 後來再上西冷拼魚肉, 無論西冷還是魚肉, 都是入口即化, 完全沒有肉的質感與味道. 而且西冷很薄, 完全不知自己在吃什麼. 大家可以看看相片, 那西冷, 真的情可以堪!!!! 心裡不是忿怒, 而是傷心: 幾十年的老店, 也如香港淪落至此???即時想是不是餐廳已經轉手, 以致食物質素大降, 問伙計, 伙計說沒有轉手. 正在懷疑之際, 我們看見之前的老闆在店子一旁!! 我

鐵板西冷拼魚肉
即時想是不是餐廳已經轉手, 以致食物質素大降, 問伙計, 伙計說沒有轉手. 正在懷疑之際, 我們看見之前的老闆在店子一旁!! 我們是又驚又喜, 喜的是也許不是亦手了, 驚的是不知下次應不應再來.

支持餐廳的心已經冷了一半, 食物實在難吃吃不下了, 惟有盡快埋單結帳. 叫了餐茶及甜品, 等了15分鐘上餐茶, 而甜品是催促了4次, 等了半個小時有多才上. 環顧四周, 處處都是投訴聲音: 11個人得10個餐! 雪糕等左好耐仲未有! 我個外賣等左好耐, 仲要等幾耐??!! 恨鐵不成鋼, 那種悲哀感覺, 濃濃在心難徹. 我們就懷著未飽的肚子及失望的心情離去, 看看單子, 原來還收了加一. 加一? 食物及服務完全配不上這加一吧!!!

我們不知愛群是否已轉手, 但想跟老闆說一聲: 愛群一向都是走古老西餐廳的路線, 以平民價格及食物質素取勝. 我們欣賞的, 不是以英文寫愛群歷史的牆壁裝飾, 以及那茶餐廳的新裝修, 而是那美味的食物, 那街坊地道的感覺. 伙計大部份已被換走, 只留一至兩個舊伙計, 亦令餐廳服務一落千丈. 新裝修的價錢以服務及食物質素去彌補, 這條數如何計也將會失敗. 老闆啊, 我們很懷念以前的愛群, 你可以將愛群變回從前一樣, 不講包裝, 講實力的愛群嗎?
題外話/補充資料: 老闆其實很高興在愛群見到你, 原來你還安好. 希望你可以改善愛群, 讓我們再快快樂樂吃一餐
2016-05-23