2010-09-25 5 瀏覽
各位可曾想過以$45的價錢,在香港的食肆能吃到甚麼?以這個價錢,你大可在灣仔金鳳茶餐廳吃一客公司三文治和喝一杯凍檸檬茶,但以同樣價錢,你只可以在銅鑼灣翠華茶餐廳吃一客咖哩雞飯。從沒有想過,在銅鑼灣崇光百貨對面的金百利廣場7樓,一家有雅致裝潢,又有不錯服務的西餐廳,午市主菜連餐包、沙律、餐湯、餐飲和任食甜品,才不過$45-$58一客。我說的正是Le Printemps飲食集團旗下的Wu La La,即前Café Le Must。Wu La La的班底其實與Café Le Must並無不同,只不過前者加強在菜式、幕後及配套等方面罷了。以這樣的價錢,Wu La La的午市套餐選擇仍有8款(7款$45,1款$58),牛、羊、豬、雞、魚都有。除此之外,餐廳也有意粉套餐,$45附2款配料(黑青口、雞絲、蝦、吞拿魚、雜菌、煙腿、辣肉腸),想多選一款的話就加$10。意粉可選大寬麵、天使麵或扁意粉,醬汁則可選忌廉、香草或蕃茄汁。今天點了一客雜菌忌廉金絲魚柳和紅酒燴雞,兩款都選了配扁意粉。難得以$45一客的價錢,餐包、沙律和餐湯都有。當然以這個價錢,你也不要奢求能享用甚麼高級食材啦!餐包是一片香口的蒜蓉包

難得以$45一客的價錢,餐包、沙律和餐湯都有。當然以這個價錢,你也不要奢求能享用甚麼高級食材啦!餐包是一片香口的蒜蓉包,雖然不熱,但非常脆,蒜蓉也很香。沙律是幾片沙律菜和兩薄片香腸,菜不夠新鮮還帶有苦澀味,香腸的味道也普普通通。是日餐湯有南瓜湯和蔬菜湯,前者雖然顏色豔麗,但沒有南瓜蓉,更沒有南瓜味,感覺上只是喝了一口又一口稠稠的湯獻。然而蔬菜湯卻很好味,內有豐富材料,如: 椰菜、芹菜、紅蘿蔔、煙肉和香草,湯水既清且鮮。

雜菌忌廉金絲魚柳扁意粉內的魚柳份量頗大,魚柳表面上了一層蛋漿煎成金黃色,所以蛋香十足。但魚柳煎得有點過火,不過味道是還可以的。雜菌與忌廉是一對穩妥的搭檔,所以也沒甚麼可以挑剔的了。扁意粉方面,我想可以預先煮好,放了一會才上桌,所以有點乾,除此之外味道是可以接受的。

紅酒燴雞配扁意粉的外觀是頗嚇人的,看來像幾塊炆水魚,也像鹵水豬腳,不過那個紅酒汁卻做得不錯,很香。然而雞肉其實是以冷凍雞腿作材料,雞肉有冷凍味,但醃料的味道卻沒有進入雞肉當中。扁意粉的情況如上,不贅。

甜品有兩款小蛋糕,一為雲呢拿味,另一為朱古力味,同放在電爐上保持熱力。朱古力味小蛋糕的賣相不比雲呢拿味,但朱古力味很香很好味又不太甜,然而蛋糕底部有點焦。雲呢拿味小蛋糕有點過乾,蛋糕底部也有點焦,個人不太喜歡它的味道。

意大利奶凍是普通的奶凍,內裏加了些西米,上面澆了點草莓醬,味道是可以接受的,如果能夠做滑一點就更好。木糠布甸頗好味,忌廉很軟滑,木糠是馬利餅碎和好立克粉的混合。

以茶餐廳價錢,能吃到全套西餐,加上侍應的服務又快又好,而且裝潢方面絕對不賴,餐廳位處銅鑼灣心臟地帶,還能求甚麼?!
2010-09-25