2014-05-19 2582 瀏覽
難得與好姊妹在忙碌的日子都能抽空相聚,所以決定找一個遠離煩擾的地方,並事先於日前在銅鑼灣的 Sun Palace 訂了枱。朋友說這間餐廳裝修高貴別緻,而且富有浪漫情調,十分適合談心。餐廳位於 Time Square的後方,也不算過於偏僻。我們大概七時三十分到達,剛到的時間還真令人驚嘆。餐廳裝修高貴豪華不在下話,以金黃色為主的主題不俗套之餘,更令人猶如置身於氣派非凡的皇宮之中。抬起頭望見耀眼的水晶燈,看來餐廳老闆對設計也別有要求。安坐後侍應便送上 menu ,經過一番介紹後,朋友和我挑選了一湯,一前菜,兩主菜及一甜品。先上的是馬賽漁夫湯。侍應端上來的時候還以為廚師漏了點什麼,為什麼碟中只有各類的海鮮而沒有湯呢?一會兒後,疑點終於解開。原來濃湯以另一個玻璃壺上,感覺特別矜貴。將濃湯倒進碟中與海鮮混和,買相就如一幅豐富的圖畫,在橙色的濃湯中畫上大蝦,青口和蜆等等,湯亦富有濃郁的海鮮味。蟹肉牛油果捲伴三文魚籽內容簡單而不失豐富。牛油果的口感綿密細致,配以鮮味的蟹肉及三文魚籽,有着不同層次的淡香,是一道不錯的清新前菜,朋友和我都喜歡一口品嚐呢。主菜終於來了,朋友點的是烤加拿大豚肉配胡合蘋果醬,而
馬賽漁夫湯
蟹肉牛油果捲伴三文魚籽
主菜終於來了,朋友點的是烤加拿大豚肉配胡合蘋果醬,而我的是蒸智利鱸魚柳伴魷魚枝豆海鮮汁。我當然不會錯過偷吃的機會。這裡用的加拿大豚肉比平時的豬肉細嫩,而且煮得腍身,肉汁更是飽滿。另外還以酸酸甜甜的蘋果醬作為配搭,令豚肉特別鮮甜。
烤加拿大豚肉配胡合蘋果醬
至於蒸智利鱸魚柳伴魷魚枝豆海鮮汁的魚柳煮得十分滑身,而且入口即溶,雖然以蒸的方法烹調一點都不腥,更有魚的鮮甜味。另外魷魚爽口彈牙,枝豆十分入味,連我這個平日不愛吃枝豆的人也不禁一口接一口。
蒸智利鱸魚柳伴枝豆海鮮汁
最後的甜品雜莓乳酪奶凍也很別有心思。乳酪與奶凍看似互不相襯,但卻是不謀而合。一問才知原來大廚用上希臘乳酪,難怪比一般口感乳酪濃滑得多,配上香滑的奶凍,大廚緊細心在中層加上新鮮的雜莓包括士多啤梨和藍莓,免得吃到一半時只剩下奶凍呢。
雜莓乳酪奶凍
雖然我倆只是好姊妹而不是情侶,但在這個擁有浪漫情調的餐廳享用這頓佳餚,真令人意猶未盡,而且我們都放輕鬆暢談了一整晚呢!
2014-05-17
馬賽漁夫湯