2009-08-17 6 瀏覽
昨晚本來打算訂於henry house上另一間姊妹店,誰知滿座,結果餐廳職員介紹我們去另一間位於新會道的分店。看了食評知道餐廳每一張台免收一支cockage, 於是我和男友去利園樓下間超市買了支德國JB出的Riesling。先說支Riesling, 十分容易入口, 而且亦很甜! 雖然沒有太多after taste, 不過以$100有找的價值, 這樣的質素簡直超值。餐廳位於新會道尾的一棟舊式住宅樓宇1樓, 感覺很私房菜。餐廳面積很細, 建議先打電話預約。我們點了6款蠔以及2隻cherry stones, 那裡的kumamoto海水味比較重, 不過幾新鮮。當中最好的的來自africa的蠔, 好甜好creamy。至於maxico的就麻麻了, 雖然很大隻不過味道很普通。當晚餐廳有幾款的蠔做買1送1, 而且還有幾款set, 價錢比散叫應該化算點(散叫平均每隻$40~$50)。食完蠔後點了一碟green salad ($70), 蠔湯 ($50), garlic bread ($30), 大蝦意粉($180) 和焦糖蛋。green salad 的菜很新鮮, 而且隔水隔得好, 兩款sauces亦不錯

食完蠔後點了一碟green salad ($70), 蠔湯 ($50), garlic bread ($30), 大蝦意粉($180) 和焦糖蛋。green salad 的菜很新鮮, 而且隔水隔得好, 兩款sauces亦不錯。蠔湯夠濃, 很鮮甜, 值得一試。Garlic bread即叫即做, 熱騰騰的沒有太多的牛油或garlic, 連平時不愛吃garlic bread的我都忍不了吃了兩塊。大蝦意粉一上碟已經有陣陣鮮蝦味, 和其他配料抄得剛剛好, 不會太乾亦不太淋, 比一般SOHO店好吃得多, 有酒店級的水準呢!!

最後甜品, 我本想吃心太軟但男友決定要點焦糖蛋。焦糖蛋本身味道不錯, 可惜我喜歡比較凍或比較熱的甜品, 室溫甜品就麻麻了。

總括而言這是間有水準有心機的西餐廳, 看其他人推介它的羊鞍, 下次一定要再去試試看。唯一缺點是餐廳面積較細, 台與台之間比較迫。
2009-08-16
  • 蠔湯