2016-11-03 4103 瀏覽
分享快樂。遇上美食,總是不吝與人分享,大抵是愛寫食評的食友的心聲吧!因此,當友人説要吃甜品時,首先想到的就是這家Shari Shari了。這天氣温進一步下降至20度,但仍無損我倆吃刨冰的興致,坐在門前的小板凳上,享受着秋風吹來的涼意,對每個季節的變化其實是滿有期待的。首訪的抹茶忌廉焦糖令人滿意,而這次友人選的是宇治金時($69),傳統賣相的日式刨冰,面層澆上抹茶糖漿,面層綴以蜜紅豆、白玉子,另附小瓶煉奶。刨冰看上去比初訪大片,其實吃起來同是綿綿的口感。抹茶比上次來得甘濃,跟香甜的紅豆十分搭配,加上煙煙靭靭的白玉子,口感豐富。中層的是未有沾到糖漿的純水刨冰,雖有小瓶煉奶伴吃,但始終未能做到抹茶忌廉焦糖那種貫徹的甜美。相比之下,奶滑香甜的抹茶忌廉焦糖刨冰還是更得我心,宇治金時終究是大路穩當的傳統口味,還是選創新口味會來得更有驚喜吧!
分享快樂

宇治金時
2016-11-02
$69 (宵夜)
宇治金時