人的習慣很奇怪,一件事重複做了一次、兩次、三次.... 慢慢就會變成習慣,變成生活的一部份。記不起從那一年開始,近數年的 X'mas/New Year 聚會都在 Park Lane Hotel 攪,最初是一樓的 Cafe One,大堂的 Lobby Lounge,這兩三年則轉了到 27 樓的 RIVA。事實上,RIVA 的環境、服務、景觀及食物都比Cafe One 及 Lobby Lounge 優勝。漸漸習慣變了自然,今年亦不例外, Boxing Day 後一天又到 RIVA 午聚 RIVA 今天 serve 的是 semi-buffet,我個人亦喜歡半自助餐多於 full buffet --- 前菜、甜品是自助式,主菜則有多款選擇。点了主菜後到Appetizer counter 走走,很豐富,有齊我喜歡的 parma ham and melon, caesar salad, smoked salmon, salmon sashimi, crab meat avocado, cocktail shrimp質優味美,人亦不太多,冇需像很多 buffet 般排大隊吃罷 appetizer,
的式 parma ham & melon ball
Appetizer counter
Caesar salad & crab meat avocado
salmon sashimi & smoked salmon
質優味美,人亦不太多,冇需像很多 buffet 般排大隊

吃罷 appetizer, captain 有禮地問需要上主菜未,很 nice

主菜我点了鵝肝醬酥皮威靈頓牛柳,鵝肝醬塗在牛柳上,再以酥皮包著焗,肝醬甘香,酥皮鬆 & flaky,牛柳嫩滑,口感豐當,佳作。 另外值得一讚的是伴碟的薯蓉, creamy, smooth and buttery,超正
鵝肝醬酥皮威靈頓牛柳
其他的主菜我冇試,但各人都讚好,自己看照片想象一下吧
香煎盧魚,同行說伴碟的燒西瓜很好味、亦特別
燒春鷄
意大利云吞
結尾的 dessert 有 Haagen Daz 雪糕,另多款糕点,吃得太多了,連傳統的 x'mas pudding 都容不下,留待明年 encore 再試吧
HD ice cream
Dessert counter